客厅和卧室,暖气片一般放在那里
haominaa
haominaa Lv.2
2010年09月28日 15:22:36
来自于采暖供热
只看楼主

最近碰见一个住宅暖气设计,壁挂锅炉加暖气片的方式,可是现在卧室里面,一边墙要放床,对面的墙要放电视,还有一边要做成柜子,另外一边是通往阳台的门,实在不知道把暖气片和立管放在那里。客厅也是同样的问题,一边做成电视墙放电视,对面墙是沙发,中间的是通往阳台的们,另外一面是和餐厅连通,这种情况,不知道大家都是怎样设计的?希望大家给我指点一下,谢谢

最近碰见一个住宅暖气设计,壁挂锅炉加暖气片的方式,可是现在卧室里面,一边墙要放床,对面的墙要放电视,还有一边要做成柜子,另外一边是通往阳台的门,实在不知道把暖气片和立管放在那里。客厅也是同样的问题,一边做成电视墙放电视,对面墙是沙发,中间的是通往阳台的们,另外一面是和餐厅连通,这种情况,不知道大家都是怎样设计的?希望大家给我指点一下,谢谢
haominaa
2010年09月28日 15:28:34
2楼
问题是没有窗户啊,本来是窗户的位置现在是通往阳台的门
haominaa
2010年09月28日 15:50:22
3楼
你们是什么牌子的暖气片
fine_2009
2010年09月28日 17:01:56
4楼
窗下不能放就放侧墙,用户装修的时候会想办法让它把热量散出来的,当然影响散热是难免的。
ziwei_feixiang
2010年09月28日 17:33:00
5楼
暖气片做的都很好看,随便放在电视旁边靠墙就可以了,高的暖气片一房间没有几片还很好看,建议不要放在窗下,那已经是上个世纪的做法了,很不实用还丑陋
xbgl
2010年09月28日 18:02:16
6楼
电视不可能占整面墙,就在装电视的那面侧墙做,采用进出口间距大于1600的散热片一般卧室只需5~6片,长度300mm左右,加上支管也站不了多少地方
songxl827
2010年09月28日 21:07:38
7楼

为什么说放在窗下不实用呢
fine_2009
2010年09月30日 09:46:15
8楼
推荐作法是优先放窗下,不放在窗下的说法是错误的。
ruoshuihanxuan
2010年09月30日 16:17:42
9楼
我也同意楼上的看法~优先放窗户底下,没有窗户的安在侧墙上,总不能一点地方也没有吧~~~
leinajiayou
2010年10月05日 17:02:50
10楼
对,用那种高的暖气片,现在有式样很漂亮的暖气片,在客厅还有一定的装饰效果
cam911
2010年10月07日 13:06:49
11楼
我也同意楼上的看法~优先放窗户底下,没有窗户的安在侧墙上