请问污水处理厂泵房起重机该如何选型呢?
enjoyinged
enjoyinged Lv.7
2010年09月28日 11:58:33
只看楼主

弟子刚刚投身于污水处理厂设计这行,刚好赶上老板给我一个提升泵房的小工程设计,由于提升泵重量太大,1.35kg,听说需要用起重机,那么多类型的起重机,该如何选型呢?需要根据哪些参数选择呢?请知情的前辈赐教,在此先谢过咯\(^o^)/~

弟子刚刚投身于污水处理厂设计这行,刚好赶上老板给我一个提升泵房的小工程设计,由于提升泵重量太大,1.35kg,听说需要用起重机,那么多类型的起重机,该如何选型呢?需要根据哪些参数选择呢?
请知情的前辈赐教,在此先谢过咯\(^o^)/~
免费打赏
xj.7204
2010年09月28日 14:10:04
2楼
用吊机吊啊,这个由施工单位去考虑,我们只提供泵重就行了。
dianqipanli
2010年09月28日 14:27:44
3楼
1.35Kg(公斤)?我一个老头子,一伸手就提着走了。1.35Mg(吨)吧,如果经常吊起维修,用一个电动葫芦就可以了,如果安装后,不必经常吊装、维护,只是为了安装,屋顶留一个吊装环即可,用手动葫芦吊装。估计留个吊装环就行了。
zxfzh2008
2010年09月29日 10:36:40
4楼
同意楼上说法
sertise
2010年09月29日 14:34:14
5楼
应该是1.35吨吧,电动葫芦的选型,这是工艺的事情,你让他们工艺的选。你只是做电气的话没必要插手人家的事。
如果真的想自己来选,去看给排水设计手册。
xuebuyi
2012年10月17日 18:02:55
6楼
同问,葫芦吊配起重量多少?
只睡六小时
2012年12月12日 19:44:37
7楼
您真是太风趣了。哈哈。
电气交流
2012年12月12日 22:48:17
8楼
这个选择2t的葫芦,功率很小的!
yq_lily
2013年01月14日 23:15:04
9楼
根据设备重量选啊!电动葫芦就行,一般工艺就选好了。