SOS:螺杆机的维护规程(老高请进来,有暖气)
07704088 Lv.2
2006年01月13日 21:31:19
来自于中央空调
只看楼主

各位大哥大姐前辈,小第管理一座写字楼的,现急需制定个维护规程(主机是开利螺杆两台,每台400吨,末端为风机盘管加新风机,低层是风柜,全部带电动2通阀和比例积分阀),谁有现成的规程,或者给点提示也可,谢谢大家.

各位大哥大姐前辈,小第管理一座写字楼的,现急需制定个维护规程(主机是开利螺杆两台,每台400吨,末端为风机盘管加新风机,低层是风柜,全部带电动2通阀和比例积分阀),谁有现成的规程,或者给点提示也可,谢谢大家.
2006年01月14日 16:27:35
2楼
自己顶,好心人帮忙啊..
2006年01月15日 14:37:07
3楼
大家快点帮我想想办法吧怎么奖分告诉我,我愿意给予适当的奖励,只要是有用可行的方案或者提示,都可以.万分感谢
2006年01月15日 23:11:01
4楼
再自己顶
njzxh
2006年01月17日 08:33:54
5楼
我记得有次在哪边看到过螺杆机的维护规程,但不记得了.楼主直接找开利的人做一份好了.
其它的设备也没什么特别维护,也就是洗洗弄弄.
xueshanyun
2006年01月17日 09:32:43
6楼
1、每天作值班记录,内容包括:制冷主机运行的电流、电压,运行状况。
水泵运行的电流、电压,运行状况。系统压力、供回水温度(包括冷冻、冷却水)
新风机、风柜的运行状况。
2、每周检查一次新风的过滤网、冷却水的过滤器是否脏堵。
3、每月检查一次末端的过滤网、冷冻水的过滤器是否脏堵。
4、换季停用时根据当地的室外温度决定是否排放冷却水。注意新风盘管的防冻。
5、开机时要注意机组的起停顺序。
开机:启动空调末端-水泵-制冷主机-观察系统供回水压力(防止末端阀门和旁通阀未打开)
停机:顺序与启动相反。
6、主机启动后观察机组系统压力和供回水温度的稳定性,查看是否异常。
7、检查补水装置工作是否正常。
想不起来了,请前辈们指教!
2006年01月17日 22:05:42
7楼
有启发了,谢谢老高和雪山云,弄好了我争取贴上来.