意大利植物风格
wangfe163
wangfe163 Lv.2
2010年09月26日 22:29:29
来自于园林植物
只看楼主

有没有高手知道意大利风格植物配置特点?谢谢

有没有高手知道意大利风格植物配置特点?谢谢
免费打赏
wangfe163
2010年10月03日 23:55:57
2楼
各位帮帮忙啊 ,没有人做过这种项目的吗?
wangfe163
2010年10月07日 17:16:03
3楼
:( :( :( 没人知道。。。。
lcz0836
2010年10月08日 01:01:46
4楼
楼主你的高尚情*太让人感动了。在现在这样一个物欲横流的金钱社会里,竟然还能见到楼主这样的性情中人,无疑是我这辈子最大的幸运。让我深深感受到了人性的伟大。楼主的帖子,就好比黑暗中刺裂夜空的闪电,又好比撕开乌云的阳光,一瞬间就让我如饮甘露,让我明白了永恒的真理在这个世界上是真实存在着的。只有楼主这样具备广阔胸怀和完整知识体系的人,才能作为这真理的唯一引言者。看了楼主的帖子,让我陷入了严肃的思考中,我认为,如果不把楼主的帖子顶上去,就是对真理的一种背叛,就是对谬论的极大妥协。因此,我决定义无反顾的顶了!
xuzhongshuai
2010年10月08日 11:18:21
5楼
意大利特色不是台地园林嘛,应该没错,那意大利风格园林植物的配置特点就是——我也不知道,等答案:lol
wangfe163
2010年10月29日 22:42:49
6楼
我大概总结了下,意大利造园方式主要是台地园,其中植物起的是连接的作用,使僵硬的建筑和自然成为一体,因此常常使用将植物修剪成绿篱,将灵动的植物修剪为具有建筑的直角和边线,地被常用大片的草坪和草花,与浓荫的树木形成强烈的明暗对比。说到此处,需要说到乔灌木的配置,对于乔灌木大多数会用常绿乔灌木,也有季相变化的植物。大家再补充下吧,包括法国的,新古典主义的植物种植风格。另外不知道法国,意大利和日本有没有棕榈科植物,能不能帮忙解答下?
yjy517000
2010年10月30日 15:34:25
7楼
疯狂分享此软件!供业界参考!希望给大家带来益处~

包含常见植物约4500种,263科,近5万张图片。

集中显示某种植物的枝,叶,果等部位。

可按植物中文名与科名查询。提高查询效率。