关于阻水圈和止水环的问题
yang3water
yang3water Lv.4
2010年09月26日 10:40:49
只看楼主

在百度图片上发现阻水圈是一个类似皮筋一样的东西,止水环就是一个环状的东西,我想问的是他们安装位置是不是都是管根底部,位于楼板的上面?第二个问题是止水环安装了,套管上还要加止水翼环不?急需高手解释下。

在百度图片上发现阻水圈是一个类似皮筋一样的东西,止水环就是一个环状的东西,我想问的是他们安装位置是不是都是管根底部,位于楼板的上面?第二个问题是止水环安装了,套管上还要加止水翼环不?急需高手解释下。
lindahe74
2010年09月26日 20:17:51
2楼
我非高手,不过这个问题通过我这几年的施工是这么认为的,阻水圈是在地面上用砼沿管根在浇一圈,止水环和止水翼环是一回事,都是指在管道穿楼板时套在管道上的一个环,再堵洞,不过在实际施工过程中,我们这里从不放这个环。
l222yf
2010年11月21日 13:08:41
3楼
我非高手,不过这个问题通过我这几年的施工是这么认为的,阻水圈是在地面上用砼沿管根在浇一圈,止水环和止水翼环是一回事,都是指在管道穿楼板时套在管道上的一个环,再堵洞,不过在实际施工过程中,我们这里从不放这个环。

不放止水翼环能起到防止漏水的功能吗???
szjn87
2010年11月22日 10:21:25
4楼
我们这也没放过在这东西 卫生间堵好了再做上防水一般是没问题的
liyongliang
2011年03月24日 15:36:39
5楼
现在施工都是这样,那个能够按照规范来施工的。
ouszking
2011年03月29日 09:46:31
6楼
理论上你预埋防水套管的话,那是肯定要做止水环的,
htgssb
2018年03月06日 13:19:51
7楼

用于建筑穿墙管上的止水环材质是碳钢的,不是橡胶的,也叫套管翼环或者翼环,名字很多,套管一般都加止水环,刚性一片,柔性三片,加长的根据图纸要求。

htgssb
2018年03月06日 13:33:43
8楼

用于建筑穿墙管上的止水环材质是碳钢的,不是橡胶的,也叫套管翼环或者翼环,名字很多,套管一般都加止水环,刚性一片,柔性三片,加长的根据图纸要求。我就是专业的防水套管及管道配件厂,有需要的可以联系:15515674759

brand120
2018年03月06日 14:39:50
9楼

第一个问题应该是在楼板里。我记得UPVC管穿楼板可以不放防水套管,而是直接在官道上粘一个止水环,也是UPVC材质,位于楼板里,好像图集上有的。第二个问题我觉得应该是套管都可以取消了吧,当然前提是UPVC管,如果是别的管道,应该是没有直接连在官道上的止水环吧,而是要预埋刚性防水套管的,就是有翼环那种。