请教:火灾自动报警系统分类
无影
无影 Lv.13
2010年09月26日 10:35:11
只看楼主

请问,控制中心报警系统、集中报警系统、区域报警系统有什么本质上的区别吗?我做了一个7层小办公楼,有消防控制室。我是按照火灾自动报警系统设计规范上的分类把我设计的系统确定为集中报警系统。但消防报批,消防局的非要说是控制中心报警系统。是不是有消防控制室的就是控制中心报警系统?有什么本质的区别吗?请高手指点。

请问,控制中心报警系统、集中报警系统、区域报警系统有什么本质上的区别吗?
我做了一个7层小办公楼,有消防控制室。我是按照火灾自动报警系统设计规范上的分类把我设计的系统确定为集中报警系统。但消防报批,消防局的非要说是控制中心报警系统。是不是有消防控制室的就是控制中心报警系统?有什么本质的区别吗?请高手指点。
免费打赏
无影
2010年09月26日 11:19:30
2楼
恳请达人们指点,谢谢
无影
2010年09月26日 16:10:39
3楼
没有人关心啊
mly6543488ma
2010年10月06日 06:52:50
4楼
见《火灾自动报警系统设计规范》第5.2.1.2条,第5.2.1.3条,第5.2.3条,第5.2.4条,第5.4.1条
mly6543488ma
2010年10月06日 06:56:23
5楼
“一个7层小办公楼”我认为应为二级保护对象,采用集中报警系统。
加肥猫
2010年10月06日 19:15:51
6楼
报警控制器不设置在消防控制室内吗
无影
2010年10月07日 19:08:34
7楼
报警控制器是设置在消防控制室内的,但由于规模比较小,我个人还是认为属于集中报警系统。不过系统图确实是参考条文说明中的控制中心系统图做的。
阁中帝子
2010年10月10日 11:31:43
8楼
现在有的厂家的报警设备,已经不区分区域报警和集中报警系统了!
ljphb
2010年10月12日 15:41:08
9楼
见《火灾自动报警系统设计规范》第5.2.1.2条,第5.2.1.3条,第5.2.3条,第5.2.4条,第5.4.1条
一般报建要填这种表,说是制中心报警系统、集中报警系统、区域报警系统
lzhxgx
2010年10月13日 15:39:19
10楼
学习学习再学习!
维尼大熊
2010年10月14日 09:29:58
11楼
四楼的引用的见《火灾自动报警系统设计规范 GB 500116》第5.2.1.2条,第5.2.1.3条,第5.2.3条,第5.2.4条,第5.4.1条已经说得很仔细了!但在报建填表格时消防的人要你们按照控制中心报警系统填写也正常!因为控制中心报警系统高一级别集中报警系统、区域报警系统。所以这种事情还是要听当地消防部门的才可以!