积分是怎么给的?
wbbdkai
wbbdkai Lv.7
2006年01月12日 09:45:58
只看楼主

想问一下,为什么有的帖子没什么新意,斑竹却给很高的积分,难道积分还分人吗?这样下去是不是会影响网站的发展啊。

想问一下,为什么有的帖子没什么新意,斑竹却给很高的积分,难道积分还分人吗?
这样下去是不是会影响网站的发展啊。
免费打赏
李兴龙机电科技
2006年01月12日 18:45:42
12楼
图纸分析是新版块,为了激励人气,一般跟帖就给分。
以后我就管不了。还有,积分的事不必太在意,有何用?
leedreamfly,linjianming在资料版块贡献很大,我也是给了一些奖励。比起资料的重要性,那点奖励不算什么。
每个人应该给网站作贡献,不然怎么谈索取???
kolmar
2006年01月13日 08:13:34
13楼
楼主说的不错!

支持12楼lixinglong新版块,为了激励人气,一般跟帖就给分。
wbbdkai
2006年01月13日 08:30:01
14楼

好。。。
wbbdkai
2006年01月13日 08:38:32
15楼
其实细一想也没有什么,不过为了网易电气的发展,还是要认真对待我提的问题。我们都是凡人,说话办事有个人的感情色彩也无可厚非,只是希望大家能够多替别人想想,如果这种苗头不压压的话,对论坛的发展也是有害的,我们谁也没有好处。其实积分算什么呢,就是追求相对的公平的环境,现实生活中我们无法改变现实,在这里在和现实一样还有什么意思,真的在发这个帖子是想了很多才发的,只是想引起大家的共鸣,都是搞技术的嘛。
hanghost
2006年01月13日 09:47:42
16楼
一直有人存有疑问:网易电气论坛是否只有几十个人互相顶帖,互相加分,然后又形成了一个牢固的小团体,积分、经验高高在上,让新加入论坛的人望而生畏,望洋兴叹、望尘莫及……
而论坛的版主,作为论坛的管理者,每一个论坛的管理者都在思索同一个问题:论坛在发展,队伍在壮大,为什么论坛里活跃着的总是那么一些“老面孔”?新加入的成员都潜到哪里去了?怎样才能调动他们的积极性?怎样才能让他们溶入到论坛的技术讨论中来,而不是总作为一名“旁观者”“潜水员”!
楼主的问题提的很好。论坛,是大家的论坛,论坛里看到的应该是更多的新生的力量。正如“龙葵 ”所言: “分多的未必就是真正的将才!”真正的将才在哪里?不想做将军的士兵不是好士兵,真正的将才多的是,他们隐匿在众多的士兵之中,隐匿在深水的“潜水员”之中。为了论坛更好的发展,希望我们的真正的将才都能站出来,参与到论坛热烈的技术讨论中,是金子就是要发光的!网易电气论坛,技术论英雄!
xin20019
2006年01月13日 10:31:49
17楼
其实在发回帖时已经自动给了分了,斑竹奖励的必然会产生不公正,

我在资料版每天面对着就这么点分,根本不够我一月奖励的,所以还有那原则,鼓励新人,老人除了好东西才多给点,

比喻各论坛比比皆是的东西必然给的少点,而我自己都找不着且有点价值会多给点,不过肯定会有主观因素,

我也新人,自认不存在楼主说的意思
李兴龙机电科技
2006年01月13日 13:01:08
18楼
呵呵,中国的事情很复杂。想开点就行,没什么大不了。
zuoxaomin
2006年01月13日 13:31:49
19楼
不觉得啊,以前没当斑竹还被奖了不少分,当了也未见分多啊,有好的话题分就多。
另外分其实用处不大,当斑竹后,基本不给东海龙王,大鼻子和ttt001奖分,他们拿来也没用,呵呵!
fdlight
2006年01月13日 14:27:08
20楼

没错,俺也是见到分数高的一般奖得少,俺经常给ttt001只上1分,呵呵~
新手的好贴一般奖励双倍的~至少20分
石大头
2006年01月13日 15:40:06
21楼

原则上他们三人,属于独孤派!!呵呵!!