利用雨水收集系统解决景观用水问题
jianzhu1553
2010年09月25日 14:16:55
只看楼主

利用雨水收集系统解决景观用水问题普遍硬质化的市政设施使得降雨快速流过城市,来不及向下渗透,补充地下水,因而导致了地下水位降低、地面下沉、海水入侵等诸多问题的产生,改变了城市局部乃至整体的自然水文循环。通过对中国古代以及国外雨水收集系统理论和实践的介绍和分析,认为有必要从城市规划选址与城市水系统相结合、规划设计时充分考虑利用雨水以及利用生态植物群落蓄积净化雨水这3个方面,综合解决园林景观用水问题,从而有助于实现城市自然生态系统的良性循环。

利用雨水收集系统解决景观用水问题
普遍硬质化的市政设施使得降雨快速流过城市,来不及向下渗透,补充地下水,因而导致了地下水位降低、地面下沉、海水
入侵等诸多问题的产生,改变了城市局部乃至整体的自然水文循环。通过对中国古代以及国外雨水收集系统理论和实践的介绍和分
析,认为有必要从城市规划选址与城市水系统相结合、规划设计时充分考虑利用雨水以及利用生态植物群落蓄积净化雨水这3个方
面,综合解决园林景观用水问题,从而有助于实现城市自然生态系统的良性循环。
4b295fd5cd4be6a2b931.pdf
645 KB
立即下载
bslk0
2010年09月26日 15:10:35
2楼
刘滨谊,想当年一心一意想投到他门下,呵呵,
gaosu1314
2010年09月27日 10:27:04
3楼
hao dongxi zhao le haojiule xiexie :handshake :handshake :time: :time:
hadtech001
2010年11月01日 16:24:39
4楼
好资料,谢谢了
zhougang69
2010年11月04日 18:45:45
5楼
很好,正在考虑雨水收集用于绿化,不知道怎么做,造价如何,学习了
tangkunkun2010
2010年11月05日 14:41:35
6楼
谢谢,楼主啦。
wsxl2003
2010年11月05日 15:51:00
7楼
这算不算节能园林呢?好资料先下来看看
qiujin876
2010年11月23日 10:20:55
8楼
我想小区中也可以利用雨水收集系统来刷车,甚至可以用在马桶的冲刷等,我想到一定程度只剩下吃水和人用水用自来水,别的都可用收集的雨水,当然要是净化过的。
bwj1986
2011年01月22日 13:10:40
9楼
谢谢,楼主啦。
liuhl_design
2011年01月25日 15:25:27
10楼
谢谢,楼主啦
jecy1217
2011年04月22日 22:26:51
11楼