一级注册结构专业考试每日一题,答对重奖!
大拿
大拿 Lv.12
2006年01月12日 08:16:30
只看楼主

积极响应暴风城主的号召,特在此开辟这个板块,打算考专业的人,希望您在此能有所提高。望大家积极参与。 我所出的无非就是过去的一些真题,或者是一些参考书上的题目,与您资料上的如有雷同,纯属正常,请勿见笑,我只是想给大家提供一个平台。补充一点送分规则:答对一题奖励10分,必须有解题过程,答案正确解题过程不详细,视情况而定奖励5-10分,答题错误视情况而定奖励0-5分,参与评论不奖分,奖分只是形式,望大家积极参与。

积极响应暴风城主的号召,特在此开辟这个板块,打算考专业的人,希望您在此能有所提高。
望大家积极参与。

我所出的无非就是过去的一些真题,或者是一些参考书上的题目,与您资料上的如有雷同,纯属正常,请勿见笑,我只是想给大家提供一个平台。

补充一点送分规则:答对一题奖励10分,必须有解题过程,答案正确解题过程不详细,视情况而定奖励5-10分,答题错误视情况而定奖励0-5分,参与评论不奖分,奖分只是形式,望大家积极参与。
大拿
2006年01月12日 08:27:42
2楼
今天先出一道容易点但又容易混得:请求出以下3个刚架的弯矩图:
hrzgy
2006年01月12日 23:50:58
3楼
这是专业课考试题吗?我怎么看着象是基础课的题目啊.
大拿
2006年01月13日 07:49:29
4楼
这是专业的一点没错,专业复习教程,结构力学部分,也算是基础知识吧。
大拿
2006年01月13日 07:54:28
5楼
既然上一题没人做,也就不用公布答案了
今天的:
gxzj
2006年01月13日 08:50:36
6楼
我想做这条画图题啊
但是怎么传上去啊
tuzhitaiduo
2006年01月13日 12:18:29
7楼
我选择c
1、箍筋不满足面积配箍率改为8@100/150(2)
2、拉通钢筋2根20小于跨中6根25的1/4,应该增加
zwh8982865
2006年01月13日 21:07:57
8楼
2楼3道题简单,第2题现求支座反力,第3题看似超静定,支座水平反力为0,由力法概念得知,实际结果同2题,第一题将斜方向外力分解为X,Y方向外力再求支座反力,内力可解.
大拿
2006年01月14日 08:16:35
9楼
今天的题目:

69、某18层钢筋混凝土框剪结构高58米,7度设防,丙类建筑,场地二类,下列关于框架剪力墙抗震等级确定正确的是:
A框架三级,剪力墙二级
B框架三级,剪力墙三级
C框架二级,剪力墙二级
D无法确定。
您的选项( )

以上各题的答案下周公布
appnge
2006年01月14日 10:32:45
10楼
迫切希望知道专业考试的所需的所有规范
gxzj
2006年01月14日 12:19:35
11楼
我觉得2楼第三道题的水平支座反力是0,如果把其中一个支座水平约束去掉的话,就和第二道题一样了,而且,还是静定结构的,也就是说,水平支座根本就没有力的作用,各位,我不知道我的分析是否正确,请指教!!