VRV图纸评论
lpjlw
lpjlw Lv.2
2006年01月11日 14:04:46
来自于中央空调
只看楼主

文件中是宁夏银川的商务大楼VRV图纸以及说明书。请大家多多指点!谢谢!

文件中是宁夏银川的商务大楼VRV图纸以及说明书。请大家多多指点!谢谢!
51b0e9e67fd4e21d239c.rar
2.1 MB
立即下载
免费打赏
lpjlw
2006年01月12日 16:14:08
2楼
本人第一次做空调系统,望大家抽空看看我的图纸给些意见,谢谢了!
jvcjvc001
2006年01月13日 10:47:44
3楼
首先.你的第一分支到末端管长超30米了吧!!再次,工艺上的回油弯图纸上没有标明.等我仔细看了再贴
jvcjvc001
2006年01月13日 10:50:44
4楼
一层的管道走向有问题,管道先进容量小的,再进大的,流量有影响的.如果从管道井下来往右分会好点
jvcjvc001
2006年01月13日 10:53:25
5楼
集中排水的干管管径40是不够的,按排水量计算,要用到DN50的水管.
wdr330382567
2006年02月16日 10:45:15
6楼
你把你的图纸传给我看一下
咱们切磋!切磋!
我的邮箱:330382567@163.com
hvac_wang
2006年03月03日 11:10:03
7楼
基本同意以上各楼的所说,我提几点共勉意见:
1.按照大金产品的介绍,第一分支管到最末端的折算距离不应超过40m,本图中的连接方式已远超,建议立管出来多向分配较好。
2.从图纸深度来讲,这只达到初步设计标准,可能还不足。
3.图纸中各种线形,定位,标注存在很大问题,建议向本单位老同志请教。
4.各管道的连接(特别是立管)应交代来向和去向,如有可能铜管型号、壁厚交代一下为好。
5.建议画一下系统图,便于自己和施工单位看图识别。
lmf200404@co163
2006年03月25日 13:37:41
8楼
基本同意以上各楼的所说,我提几点共勉意见:
1.按照大金产品的介绍,第一分支管到最末端的折算距离不应超过40m,本图中的连接方式已远超,建议立管出来多向分配较好。
2.从图纸深度来讲,这只达到初步设计标准,可能还不足。
3.图纸中各种线形,定位,标注存在很大问题,建议向本单位老同志请教。
4.各管道的连接(特别是立管)应交代来向和去向,如有可能铜管型号、壁厚交代一下为好。
5.建议画一下系统图,便于自己和施工单位看图识别。
zhz5188
2006年03月25日 16:28:49
9楼
海尔,如果还用做家用的思路去做中央空调,那么.......,而且他的人员变化比较厉害,短平快的项目还可以,周期长的项目,操作比较困难,
ccp6090
2006年04月17日 23:27:07
10楼
我提几点意见,有则改之,无则加勉:
1/系统划分不清,用美的D1型外机不能进行外机并联,故每层室内机不可能只有一个系统
2/按图施工,第一分歧管至最远室内机超过40M
3/铜管管径计算问题,540外机的铜管只有38/19.1,怎么会有50.8的管子
4/分不清是施工图还是方案图
lxf603
2006年05月07日 10:13:18
11楼
建议多阅读下产品设计手册,每个品牌的资料里面都有很多设计说明,规范。
我还想请问下rojes,回油弯在图纸上面怎么表示啊,谢谢!