一级建造师考试最新心得交流
qiaoqiang2005
2010年09月21日 16:49:44
只看楼主

毕业以后,不再像上学那样全身心地投入去学习,工作中有很多的事情要做,整天也学不是很忙,也不不是忙着干正事,但是每天总是碌碌无为地忙着。学习的时间也不是没有,主要是心情或者叫心境更合适,有时候不像学习的时候没有人找你、一天也许没有什么事情,但是真正当你想学习的时候事情就来了,呵呵呵呵呵。但是为了生存,也为了提高所谓的自身素质,像一级建造师这种考试还真的需要参加,周边的人都考过了你还没有考或者没有考过,有时候面子上也过意不去,因此一级建造师我们需要考,并且还需要考过!这么说不知道对不对,或者说恰不恰当。但是就如何考过,我觉得想谈谈自己的心得,算是交流一下,希望对大家有帮助。

毕业以后,不再像上学那样全身心地投入去学习,工作中有很多的事情要做,整天也学不是很忙,也不不是忙着干正事,但是每天总是碌碌无为地忙着。学习的时间也不是没有,主要是心情或者叫心境更合适,有时候不像学习的时候没有人找你、一天也许没有什么事情,但是真正当你想学习的时候事情就来了,呵呵呵呵呵。但是为了生存,也为了提高所谓的自身素质,像一级建造师这种考试还真的需要参加,周边的人都考过了你还没有考或者没有考过,有时候面子上也过意不去,因此一级建造师我们需要考,并且还需要考过!这么说不知道对不对,或者说恰不恰当。但是就如何考过,我觉得想谈谈自己的心得,算是交流一下,希望对大家有帮助。
2010年09月21日 16:54:05
2楼
首先,如何学习,我想若是像大学那么用心地去学习或者甚至有人死记硬背,我觉得已经不适合了,也许时间不允许,也许没有那个心境,我觉得首先要看书,仔细地通学一边,就拿实务来说:必须要抓住几个重点,像安全每年都必须要考,考的内容虽然不一样,但是安全相关知识必有!进度工期也必有,索赔更是必有,这么多年的考试每年都有索赔相关题。这些必须要注意
2010年09月21日 16:56:55
3楼
其次,如是有时间,建议看完书以后,找原来以往年度的考题做一做,看看都是怎么考得,考什么,需要注意的是不是让你看个性,个性可以忽略,主要看看一般的考题都是什么样的!考哪些知识,该如何记忆一些必须要记住的知识。(呵呵呵呵呵呵,有些东西还是要记得)
2010年09月21日 17:03:41
4楼
最后,我觉得如何制作小抄也算一个内容吧。其实不管现在的考试,没有人问你过程是怎么养的,关键是结果---考过没有!你就是学习再好,考试考不过也没有用,别人也不会同情你的。这样就设计到如何制作小抄,个人经过多年的一级建造师实战经验总结如下:若是你认为你学的比较好,那就只制作你认为可能考,但是没有记住的知识;若是大多数你没有记忆住,那你就上网去找,网上现在一般都能找到一级建造师的电子版书本,你下载以后,制作小抄。关于小抄的大小本人认为必须要小的能放在手心,建议A4纸张分割成16个(去掉边角),这样使用起来比较方便。
2010年09月21日 17:06:18
5楼
对于以上说法,全是个人做法。希望对大家有帮助,也希望大家都交流一下,共同进步。对了,考试时我是二级建造师是一次性通过,一级也是一次性通过,不过二级我是真的用心学习了,基本上没有打小抄,一级的时候经济打了小抄,还可以。。。。。。。
2010年09月25日 14:45:30
6楼
怎么没有人参与呢,是不是因为已经考试刚刚过去呢
tbh7788
2010年09月26日 10:01:02
7楼
我觉得首先要看书,仔细地通学一边,就拿实务来说:必须要抓住几个重点,像安全每年都必须要考,考的内容虽然不一样,
luowp1021
2010年09月26日 15:58:03
8楼
说的不错,不错
qixueming
2010年10月09日 09:58:55
9楼
琢磨不透出题的