我很迷茫,请大家教教我
bianxp222
bianxp222 Lv.2
2006年01月10日 16:55:24
只看楼主

从学校出来参加工作有快4个月了,除了画了个楼梯以外没做过什么别的东西,天天看书,看别人的东西,教教我现在该做什么,该怎么做

从学校出来参加工作有快4个月了,除了画了个楼梯以外没做过什么别的东西,天天看书,看别人的东西,教教我现在该做什么,该怎么做
免费打赏
yms168
2006年01月10日 17:25:27
2楼
不断地学习,等到有机会的时候就要抓住!
立青木木
2006年01月10日 19:37:28
3楼
也许是让你熟悉CAD画图吧。
不过你平时也可以常看看规范,看看别人做的图纸,学习建模软件。
杨晓亮
2006年01月10日 19:40:59
4楼
大概你的公司比较大,所以你只能做些杂活吧,加上最近房地产不景气,所以活比较少些。以后一定会有机会的。
wcxuea
2006年01月10日 21:17:22
5楼
这是一个学习他人经验,开阔自己眼界的好机会,不要浪费
wangbingwen119
2006年01月10日 22:08:07
6楼
充电的好机会,一定要抓住。将来一旦工作忙起来,很少有时间看书,特别是基础理论方面的书!!
ykydoudou1
2006年01月10日 22:46:04
7楼
楼主很理解你现在的心情!!!我也是今年毕业的!那时侯可能还不如你现在的情况呢!
那时侯我只是看书.看规范没有什么图可画!听他们说这个时候工程都收尾所以连楼梯都没有画!!!
我也曾郁闷过!!!我有同学再一个乙级院自己都设计一个多层厂房了!!!我却还没有熟悉PM软件呢!那时侯很着急,根本看不下去书和图籍!现在我终于逮着机会了!我们分院作一个大型的活!我和另一个师哥负责一个高层!!!主要是他带我!!!这个时候开始忙了!!而且很多都不明白!看书都感觉来不及!还要画图,还要计算1总之很忙!!!
所以说我的经验告诉你.一定要珍惜现在的机会好好的看书,充实自己!要不机会来了,你都把握不住!!!
而且你想想设计院既然用你了!早晚要你可以干活,独立干活.所以迟早会给你机会的!!!不要着急啊!!!慢慢来1
ougaogong
2006年01月10日 23:30:54
8楼
首先要建立自信,这点最重要。
我劝你倒是可以拿份同事的经典计算书来看,照着工程做,又可以清晰设计步骤又可以熟悉设计软件。
画图不算大本事,慢慢会熟悉的。
tode241
2006年01月14日 16:31:08
9楼
先找个别人做过的小项目自己试着做,不懂就问
慢慢的熟悉
我也是刚刚工作一年的 ,开始就是做小房子(俱乐部、办公楼)
到现在已经做了不少项目了
有100多米长7层高的办公楼
一个大的建材市场(多是6、7层的商住楼,明年还要做个大商场)
还有18层的住宅(在别人做的基础上修改)
感觉还是学到了很多东西的
多多学习,机会会有的
bianxp222
2006年02月14日 15:00:47
10楼
只好先自己试着练练咯
bibby_23
2006年02月14日 15:57:21
11楼
看别人做过的工程啊,比较有用,自己建模计算并与前辈的计算文件做比较,很有用