我想给父母装一套土暖气,请大家帮忙.
qinjunru918
2006年01月10日 15:21:37
来自于采暖供热
只看楼主

过节了,作为一个水暖设计员,我一直想给自己的父母也作一套土暖气.我家在农村,因为落后没有集中供暖系统,也就无所谓什么散热器采暖了,冬天都是用小煤炉烧煤取暖的.但我感觉不怎么暖和,烧煤很麻烦而且不卫生很容易造成煤气中毒,不安全.但是我没有作过土暖气,所以想向大家请教一下它的设计原理及设计方法,以及设计及安装时的一些注意事项,请大家帮我实现这个愿望,谢谢!

过节了,作为一个水暖设计员,我一直想给自己的父母也作一套土暖气.
我家在农村,因为落后没有集中供暖系统,也就无所谓什么散热器采暖了,冬天都是用小煤炉烧煤取暖的.但我感觉不怎么暖和,烧煤很麻烦而且不卫生很容易造成煤气中毒,不安全.
但是我没有作过土暖气,所以想向大家请教一下它的设计原理及设计方法,以及设计及安装时的一些注意事项,请大家帮我实现这个愿望,谢谢!
xingji
2006年01月10日 15:55:48
2楼
没理由不帮你这个大孝子啊!原理就是靠水加热后的热压自然循环,设计方法也很简单,记住炉子是最低点,暖气片到炉子的供回水要不小于千分之五的坡度!加水斗加回水管上,供水一出炉子设放气管,通加水斗里!这样就不窝气了!祝你的父母过一个温暖祥和的新年!管子不要小于一寸的,如过不是太多暖气!
qinjunru918
2006年01月11日 09:52:32
3楼
呵呵..作为一个搞水暖设计的,让自己的家人在冬天受冻,我一直感到很是内疚.
谢谢你星际.也祝你新年快乐!
hustjacker
2006年01月11日 11:02:08
4楼
这帖子是谁给转到QQ群上去了
qinjunru918
2006年01月13日 09:12:20
5楼
传到哪个QQ群上了,我怎么没有看到?
群号是多少?