请教各位:电子版图是否该提供给甲方
yfzh-114
yfzh-114 Lv.2
2006年01月10日 12:29:28
来自于砖混结构
只看楼主

领导和我要电子版图,说甲方做结算用。说什么甲方的有关人员在量图纸做结算,他看着费劲,就要给他们电子版图,后来又说甲方存档用。甲方存档的都是蓝图,什么时候该要电子版的了。该怎么办呢?以前从没给过甲方电子版图啊,单位都规定不让给的,现在都怎么了? 希望得到大家的帮助,先再次表示感谢!

领导和我要电子版图,说甲方做结算用。说什么甲方的有关人员在量图纸做结算,他看着费劲,就要给他们电子版图,后来又说甲方存档用。甲方存档的都是蓝图,什么时候该要电子版的了。该怎么办呢?以前从没给过甲方电子版图啊,单位都规定不让给的,现在都怎么了?
希望得到大家的帮助,先再次表示感谢!
yfzh-114
2006年01月10日 12:47:00
2楼
不好意思,写错字了,是先在此表示感谢!
各位同行你们单位存档用蓝图,还是电子文档呢?
旅行者
2006年01月10日 13:33:40
3楼
应该是不给的,但是现在很多甲方都要电子图,没办法啊。看领导的意思拉
cjhuif
2006年01月10日 14:15:42
4楼
这个是严格不允许的,想想不排除甲方稍做修改,重新出图的可能。我们这里出现过伪造描图的事件,更何况你把电子图都给人家了,他们想改更省事了。。呵呵
sunjy1
2006年01月10日 15:30:50
5楼

严重支持!
lqddc
2006年01月10日 21:53:20
6楼

得签字的呀!
sisiniao2
2006年01月11日 11:56:39
8楼
严重支持,就是不给,长此下去,我门干设计的怎么混呀。电子版都给了人,人家可以找人肆意修改,他们更加有恃无恐了,就更不拿我门设计当回事了/。
zchzz2005
2006年01月11日 22:16:21
9楼
嘿嘿,对他们甲方可是不是他们说什么就是什么,要实在要,给他PDF格式的
yfzh-114
2006年01月12日 08:44:22
10楼

你们单位存档要电子版的图吗?实际是如果单位存档要电子版的图,到时候领导就可以直接拿电子版图给甲方了,我们根本就没办法了。如果可以把CAD图变成只读文件就好了。不可逆转的。
hjq_hjq
2006年01月12日 10:34:05
11楼
大家好,天正建筑软件有个命令叫做图纸保护,可输入密码,很安全。
http://co.163.com/forum/content/399_248826_1.htm
yfzh-114
2006年01月12日 12:15:27
12楼

非常感谢,我试用过了。