求助帖,好心人进
fushan_hehe
2006年01月10日 09:51:17
只看楼主

我是一名给排水的应届毕业生。马上就要做毕业设计了,我选择的是做建筑给排水。想知道做这方面的毕业设计我应该准备一些什么需要的基础知识、规范或者其他方面的技术等。

我是一名给排水的应届毕业生。马上就要做毕业设计了,我选择的是做建筑给排水。想知道做这方面的毕业设计我应该准备一些什么需要的基础知识、规范或者其他方面的技术等。
免费打赏
guoai99
2006年01月10日 10:00:12
2楼
做毕业设计将建水教材上面的知识弄懂,另外学习一下CAD知识,应该是可以应付得很好了.
master99
2006年01月10日 11:49:53
3楼
我当年也选的建给,参考以前的么!因为老师的题目是一样的!所以参照以前师哥们的比较方便!当然,不用太认真!
ylybr
2006年01月10日 13:45:23
4楼
能把建给书弄懂足够了(其实当你工作了之后你会发现你远远没弄懂,呵呵)。另外参考下以前的毕业设计。
q121q
2006年01月10日 22:33:25
5楼
坊间有不少毕业设计指南,可以卖本看看或者去图书馆借本.
fushan_hehe
2006年01月12日 08:43:35
6楼
谢谢大家的意见,老师让我们找一下最新的各种有关的规范看一下,顺便问一下我应该找哪几种规范呢?
yancha
2006年01月12日 08:55:22
7楼
我刚毕业,我用到的规范给你参考一下...
1 建筑给水排水设计规范 (GB50015-2003)
2 建筑设计防火规范 (GBJ16-87) 2003年版
3 自动喷水灭火系统设计规范 (GB50084-2001) 2001
4 高层民用建筑设计防火规范 (GB50045-95) 2001
5 给水排水设计手册(1) (2) (10) (11)
6 简明建筑给排水设计手册 中国建筑工业出版社
7 建筑设计施工安装通用图集 华北地区建筑设计标准化办公室 91SB2 卫生工程 ,91SB3 给水工程 ,91SB4 排水工程 ,91SB-X1 2001版
8 给水排水制图标准 (GB/T50106-2001)
9 总图制图标准 (GB/T50103-2001)
10 高层建筑给水排水工程设计总结资料汇编
11 北京市建筑工程概算定额第四册 1992
12 高层建筑给水排水工程 同济大学出版社 1989
13 建筑给水排水工程 中国建筑工业出版社
mishuangyan2007
2007年11月28日 10:50:09
8楼
91SB4-1给排水工程那位有?这个很好的,那位传一下,有资源大家共享!先谢了!!
elva-545
2008年08月10日 18:34:28
9楼
91SB4-1给排水工程那位有?这个很好的,那位传一下,有资源大家共享!先谢了!!谢谢谢谢:) 了 !