2010注册环保专业考试-开帖
luyiping1024
2010年09月20日 21:32:07
只看楼主

对两天的考题回忆总结,因时间关系,慢慢上题,欢迎补充。题目1:根据《城镇污水处理厂污染物排放标准》,下列哪项监测点不是设于城镇污水处理厂厂界或防护带边缘的浓度最高点,而是设于厂区内浓度最高点?选项 A氨 B硫化氢 C臭气 D甲烷[ 本帖最后由 luyiping1024 于 2010-9-20 21:44 编辑 ]

对两天的考题回忆总结,因时间关系,慢慢上题,欢迎补充。
题目1:根据《城镇污水处理厂污染物排放标准》,下列哪项监测点不是设于城镇污水处理厂厂界或防护带边缘的浓度最高点,而是设于厂区内浓度最高点?
选项 A氨 B硫化氢 C臭气 D甲烷

免费打赏
2010年09月20日 21:36:47
2楼
题目2: 关于焚烧残渣热灼减率的计算,给水残渣质量及其含水率,灼烧后剩余质量,求其热灼减率。计算过程比较简单。
题目3:关于中型转运站的规模,给出几个设计转运规模,问哪些属于中型转运站。
题目4:还有一道是大型转运站布置和设计的题目,在书中没有找到答案
题目5:关于污水厂选址的考点,在一个地图中标有再生水厂,污泥填埋场,水路,铁路,等高线,河流,选择厂址
题目6:除尘效率的计算,给出总除尘效率和一级除尘效率,计算二级除尘效率

2010年09月20日 21:58:18
3楼
题目7:大气污染物指标PM10指什么
题目8:固化体的质量鉴别指标,答案第二册p85
题目9:铬渣的还原剂 有硫酸亚铁,高锰酸钾等,选具有还原性的硫酸亚铁就可以了,其他均不具备还原性
题目10:根据pH值选具有腐蚀性的固体
题目11:加油站附近土地受油污染,问可采取措施。其他选项都忘记了,选的好像是原位熔融技术
题目12:问哪个不是堆肥稳定的表现?有两个肯定是,只在雪里蕻种子发芽指数>50%和好氧速率0.2L/h徘徊
题目13:堆肥过程中有机碳不够,问可选用什么物质。答案在秸秆和鸡粪间选择
题目14:高固体厌氧消化工艺要求含固率为多少?很简单
tanyappmm
2010年09月21日 08:29:16
4楼
LZ记忆力不错,顶一下。
堆肥有机碳不够那个,我选的是鸡粪,不知道对不
加油站受油污染那个,我瞎选的是固化技术,肯定不对啦
堆肥稳定那个,我选的是好氧速率

题目一肯定选甲烷,规范上有的
hyh888
2010年09月21日 09:10:03
5楼
LZ记忆力不错,真的很佩服,堆肥有机碳不够,是否应该选秸杆。
zyl415468945
2010年09月21日 09:23:08
6楼
加油站的题不能用原位熔融技术吧,有地下管线
xdcxdc_0
2010年09月21日 10:25:03
7楼
加油站那个应该选用水洗土壤修复,A。这个我基本有把握,因为业务稍微涉及这方面
aben_001
2010年09月21日 10:31:08
8楼
加油站 我觉得是气提 水洗不好 因为汽油水溶性不好 而气提可以回收汽油
cumtcx
2010年09月21日 11:19:00
9楼
加油站我选的D,可记不了D是什么了,蒙的!
还有道什么物质不适合用水蒸气脱附,选项好像是A苯、B汽油、C酒精、D四氯化碳,我选的D,又蒙的~
far44
2010年09月21日 11:23:39
10楼
加油站 我觉得是气提 汽油和柴油属于轻质油 挥发性好
aben_001
2010年09月21日 11:27:50
11楼
支持气提:) :lol :victory: :time: