用F命令提示两导线不共面的解决办法
jiangzongfa
2010年09月20日 18:26:16
只看楼主

今天一个朋友问到我这个问题,我先百度了半天发现网上写的办法都不能解决,最后只有自己动手,发现这个问题其实是因为CAD不知道什么时候让不同导线处于不同Z坐标下,只需要把Z坐标归零就行,具体操作步骤如下:1.将画面ctrl+a全选 2.使用移动(m_)命令,输入第一点位置0,0,0 确定,然后输入第二点位置 0,0,1e99(是数字一英语字母E和数字九九)确定 3.将画面ctrl+a全选 4.使用移动(m_)命令,输入第一点位置0,0,1e99 确定,然后输入第二点位置0,0,-1e99确定

今天一个朋友问到我这个问题,我先百度了半天发现网上写的办法都不能解决,最后只有自己动手,发现这个问题其实是因为CAD不知道什么时候让不同导线处于不同Z坐标下,只需要把Z坐标归零就行,具体操作步骤如下:
1.将画面ctrl+a全选
2.使用移动(m_)命令,输入第一点位置0,0,0 确定,然后输入第二点位置
0,0,1e99(是数字一英语字母E和数字九九)确定
3.将画面ctrl+a全选
4.使用移动(m_)命令,输入第一点位置0,0,1e99 确定,然后输入第二点位置0,0,-1e99确定
5.使用移动(m_)命令,输入第一点位置0,0,-1e99 确定,然后输入第二点位置 0,0,0确定
希望能帮助遇到这个问题的同仁们!
此贴必须加分!!!!!!!!!!!
免费打赏
3dla
2010年09月26日 14:11:22
2楼
用天正软件的 统一标高的工具就可以把所有线统一标高
hu1201_163
2011年03月05日 10:03:51
3楼
请问楼上,天正的统一标高工具在哪啊?
wei774187054
2011年03月12日 13:06:27
4楼
乖乖这种问题我还真没遇到过呢。
wwh7210
2011年03月16日 13:45:10
5楼
楼主还得努力呀,期待完美作品...
宇文老师
2011年04月10日 20:12:07
6楼
天正同一标高 命令 tybg
到天涯流浪
2011年04月10日 22:13:54
7楼
好神奇啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!