2010年注册环保工程师基础考试 考试感想
myl325
myl325 Lv.4
2010年09月19日 09:51:06
只看楼主

紧张的考试结束了 相信很多人考后都有很多话要说 大家在这里说说考后的感想吧

紧张的考试结束了 相信很多人考后都有很多话要说 大家在这里说说考后的感想吧
免费打赏
dengpian25
2010年09月19日 09:59:28
2楼
上午120道题,240分钟, 一道题只有2分钟,题目又长(共74页),看题就要一分钟,答题只有一分钟,显然时间是不够的(高数啊、线代啊、材料力学啊、电工等等都要计算),我2个小时只做了前40道题,有一部分题我就放弃了,随便填的。
下午60道题,240分钟,要计算的题不到一半,很多是概念性的,或者环科方面的,二个小时足够了(如果想把不会的题也想会了,是不可能的),不知道出题的人是不是毛病
hustsmile2008
2010年09月19日 10:27:59
3楼
呵呵,沙发站一个
下午的考的不好,关键是我是给排水的,环保的课本没好好看,后悔了
hlzww
2010年09月19日 11:07:40
4楼
上午时间远远不够啊,后来整个电工电子都放弃了,一阵乱填的,下午1个多小时就把会做的做完了(不会的也没办法),这考试题也安排的太不合理了。个人感觉,上午的比去年偏难,下午的比去年偏简单。
shine416
2010年09月19日 11:17:45
5楼
上午我还是做完了。感觉材料力学和理论力学,流体力学都要比去年容易。电工、信号这部分明显难了。本来信号这部分就加大了考试的权重,题又出这么难,真是很那,放弃的都很明智,还不容去做其它的内容。
下午的题比起去年简单多了,是不是去年通过率低了,今年想多让过一些。我觉得下午的题裸考与否都没多大关心,要是学环境工程的裸考与否差别不大,就算看了也不看那么细!

我想知道每年的通过是正态分布调整分数吗?还是有多少人及格就过多少?
lps13
2010年09月19日 13:35:58
6楼
就是,严重同意
yangmlin
2010年09月19日 13:44:47
7楼
差不多的感受啊
上午时间不够,下午没人能用够四小时的
学环境工程的真是裸考与否没区别,
反正今年我没看书,过与不过就看运气了
myl325
2010年09月19日 19:01:52
8楼
我和大家的感受是一样。上午的题大部分都是计算题,上午题我是一开始先从后面计算机试题做起,然后挑着做,先捡会的做,对于不会的就胡乱选一下。因为上午的题太多了!!!!大都是计算题,整个考试都有做不完的感觉。上午考完后,就有些泄气了,120分的题最多靠50-60分呀!!!下午的题更难说了!!!。。。。。:Q 不过,等下午看到试题后,我以为发错试题呢!!!反复把试题前前后后翻了三四篇,心想:试题怎么这么简单(考前我做了06年07年的真题,那真是一个字------难呀!!!)计算题就三四个。我用了一个多小时全部搞定!!!剩下的时间就是一边又一遍的检查!!!17:00时我看看我们的考场,有一个伙计居然趴那里睡起来了!!!到最后,我们整个考场提前5分钟把试卷收起来了!!但是老师不敢让离开!!!。。。。。。直到下课!!下了考试,大家都说,如果这次过不了,那么一定后悔!!!!今年下午试题实在太容易了!!!明年就不知道了~~~~~
myl325
2010年09月19日 19:03:12
9楼
今年下午试题实在太容易了!!!明年就不知道了~~~~~
cyl-2012
2010年09月20日 15:27:16
10楼
:Q 今年没报名,后悔死了~明年不知道怎样?
liyonglin379
2010年09月20日 15:52:04
11楼
上午有这么恐怖?