求助暖气不热
wqx207
wqx207 Lv.3
2006年01月06日 21:48:39
来自于采暖供热
只看楼主

一个车间 暖气设计是DN50(上供上回)异程式系统 然后绕车间一周管道早最后3/4处变径 (DN32 变径后开始不热(暖气片) 隔4组后 我上顶子 摸了管道供水有点温度 这个厂区的换热系统是我安装的 选用的泵为 25t/H 32m大家看下是啥原因

一个车间 暖气设计是DN50(上供上回)异程式系统 然后绕车间一周管道早最后3/4处变径 (DN32 变径后开始不热(暖气片) 隔4组后 我上顶子 摸了管道供水有点温度

这个厂区的换热系统是我安装的 选用的泵为 25t/H 32m
大家看下是啥原因
80教育
2006年01月07日 10:40:24
2楼
绕车间一周管道早最后3/4处变径 (DN32 变径后开始不热(暖气片) 隔4组后 我上顶子 摸了管道供水有点温度
看来是系统水平失调,改为同程;另外供回水温度是不是过低或者系统流量不够?
lwjlwj
2006年01月07日 11:17:17
3楼
除此之外,如供水管道在变径处有明显温差,此处堵塞的可能性较大。
wqx207
2006年01月07日 17:22:49
4楼
谢谢!!
刚从现场回来(以为他是好几个车间 外部应该也存在水平失调 (面积大约为5000左右 外面总管为DN100 水泵为DN50的 换热器进出也为DN50

我按照水平失调的处理 把前部的暖气回水关小..目前后面基本能热了

就是最后的差些

供回水温度为 65-75 回水50-55
zfqjcz
2006年01月09日 11:19:23
5楼
除此之外,如供水管道在变径处有明显温差,此处堵塞的可能性较大。
有可能
枫松柏
2006年01月09日 17:58:49
6楼
主要是水平失调