丹麦四箱艺术画廊
korever2010
2010年09月16日 18:19:53
只看楼主

图纸简介: 项目名称: 四箱艺术画廊设 计 人: Atelier+筑波大学贝岛研究室建造地点: 丹麦,斯基沃项目类别: 公共建筑 设计说明: 该建筑是丹麦的一所国立高等学府作为连接市民与艺术家的桥梁而设计的展示设施。该学校每学期约100名学生,加上教职员工共同在这里工作和学习艺术设计。学校的地皮为数百年前的农场用地,曾经的文艺复兴风格的房屋演变成本馆,马圈被使用为食堂和学生公寓,另外还有工作室、职工住宅楼、近代建筑等各种风格的建筑,学生在这里能够体验多样的空间魅力。本馆分为大小两个展示空间和用于艺术家公馆的工作室,同时邻接的仓库等港湾设施也成为校园风景的一个环节。高四层的仓库型塔状建筑是最初的设想,在逐步修改后,达成了对最后的四个箱状立体结构的共识。箱体的构造采用预制混凝土,高度迥异的14片钢板在宽度上均等分,从完工到隔热材料都是一体成型,非常适合于冬季较长的丹麦气候。四个箱子的间隙能够由中央庭院、东西水平方向采光,反射到艺术画廊之中,窗户的光线调节装置进一步保证了参观者的艺术欣赏体验最优化。艺术画廊内部的地面为混凝土磨制,天花板采用木制天窗,组装了照明、卷帘等设备。

图纸简介:

项目名称: 四箱艺术画廊

设 计 人: Atelier+筑波大学贝岛研究室

建造地点: 丹麦,斯基沃

项目类别: 公共建筑

设计说明:

该建筑是丹麦的一所国立高等学府作为连接市民与艺术家的桥梁而设计的展示设施。该学校每学期约100名学生,加上教职员工共同在这里工作和学习艺术设计。学校的地皮为数百年前的农场用地,曾经的文艺复兴风格的房屋演变成本馆,马圈被使用为食堂和学生公寓,另外还有工作室、职工住宅楼、近代建筑等各种风格的建筑,学生在这里能够体验多样的空间魅力。本馆分为大小两个展示空间和用于艺术家公馆的工作室,同时邻接的仓库等港湾设施也成为校园风景的一个环节。高四层的仓库型塔状建筑是最初的设想,在逐步修改后,达成了对最后的四个箱状立体结构的共识。箱体的构造采用预制混凝土,高度迥异的14片钢板在宽度上均等分,从完工到隔热材料都是一体成型,非常适合于冬季较长的丹麦气候。四个箱子的间隙能够由中央庭院、东西水平方向采光,反射到艺术画廊之中,窗户的光线调节装置进一步保证了参观者的艺术欣赏体验最优化。艺术画廊内部的地面为混凝土磨制,天花板采用木制天窗,组装了照明、卷帘等设备。

附件名:20109161284632393298.rar

文件大小:1675K

(升级VIP 如何赚取土木币)

免费打赏
llujjn
2010年10月12日 00:10:26
12楼
感谢楼主无私奉献,希望楼主继续发帖,大家共同学习。
yao0507101301985
2010年10月22日 17:22:36
13楼
正在做类似的项目,无从下手,希望楼主的图纸能带来帮助,感谢楼主提供的图纸!!!
xixiaitutu
2010年10月23日 14:12:00
14楼
感谢楼主
haiyang_79
2010年10月27日 11:08:54
15楼
这真的是好东西,谢谢楼主
a309033743
2010年12月08日 22:23:44
16楼
对于做设计的朋友们是很有帮助的,大家可以共同学习研究。
非常感谢楼主的好资料,多谢了希望楼主再继续发布更好、更新的作品。
a309033743
2010年12月08日 22:23:48
17楼
对于做设计的朋友们是很有帮助的,大家可以共同学习研究。
非常感谢楼主的好资料,多谢了希望楼主再继续发布更好、更新的作品。
tjq1918
2010年12月22日 11:38:52
18楼
首先谢谢楼主分享这么好的资料,内容很好,很有创意,很有收获,再次感谢!!!希望楼主以后还能继续发扬共享大众的优秀风格,再接再厉,带领我们开阔眼界,增长知识,祝楼主幸福快乐,事业有成!!!!!
llmzcc
2010年12月30日 14:47:57
19楼
非常感谢楼主的奉献
shenyamoxi
2011年01月01日 18:13:45
20楼
详细的图纸,感谢楼主的资料,可以参考一下,希望楼主有更多的资料和大家分享。愿有更多热爱建筑的同事一起来发图,让我们在这个平台上获得更多的交流,论坛会更加精彩!让本人受益良多,楼主的奉持,衷心希望象楼主这样的好人越来越多,提供 越来越多献将赢 得我们最大的支持,衷心希望象楼主这样的好人越来越多,提供 越来越多的好资料!ppp
xujimiao0817
2011年01月04日 09:49:25
21楼
gfdghfdg