给参加电气注册工程师专业考试的朋友一点建议
jk_duan
jk_duan Lv.4
2010年09月16日 18:10:15
只看楼主

一年一度的注册考试有开始了,根据本人的体会提一些建议:1、配套书、规范要看透,不一定记住,但要能及时找到。2、参考资料要做些处理,如折页、红笔突出,目的是以最快的速度查到答案。3、选择题要先作多选,再作单选,因为翻到一个多选必翻到一个单选的分多。4、规范不但看原文,条文说明,还要看注解,有些题答案在注解里。5、要熟悉近期发布、实施的规范,如去年有很多题在JGJ-16-2008内。6、资料要带全,因为案例题要写明出处,必须带指定的资料,否则章节、页码不对。

一年一度的注册考试有开始了,根据本人的体会提一些建议:
1、配套书、规范要看透,不一定记住,但要能及时找到。
2、参考资料要做些处理,如折页、红笔突出,目的是以最快的速度查到答案。
3、选择题要先作多选,再作单选,因为翻到一个多选必翻到一个单选的分多。
4、规范不但看原文,条文说明,还要看注解,有些题答案在注解里。
5、要熟悉近期发布、实施的规范,如去年有很多题在JGJ-16-2008内。
6、资料要带全,因为案例题要写明出处,必须带指定的资料,否则章节、页码不对。
7、第二天的案例题,不熟悉的类型要放弃,因为改卷子是按顺序排的,多做反而是坏事。
8、因为是开卷考试,时间总不够用,要高速度-查得快,高准确率-查得对。
9、去年、前年连续两年,第一大题(好像是10分)都是王厚余老先生的题,不知今年如何。
10、经常有人得零分。还要注意一些细节,如及时写名字等,去年第一天考试有人没写名字,没受影响,第二天考试没写名字得了零分。
本人去年考过了,给大家一些建议,祝愿大家今年梦想成真!!!!!
免费打赏
xinxirong
2010年09月16日 19:29:27
2楼
多谢楼主的建议,今年一定可以过!
z779339
2010年09月16日 20:12:35
3楼
小弟说得对啊俺一大把年纪还要考基础
dongfangxh
2010年09月16日 21:28:34
4楼
王厚余老师,我的偶像呀!!!
greencat_25
2010年09月17日 06:47:45
5楼
案例依据能写指导书吗?习题集里面有写指导书的。
jk_duan
2010年09月17日 08:16:45
6楼
指导书内容都是从推荐书里摘录的,最好写推荐书。
iamcmh
2010年09月17日 08:30:52
7楼
多谢楼主提醒。
ccccyq
2010年09月17日 08:42:54
8楼
很好的建议,认真看一下
xqlly
2010年09月17日 17:27:42
9楼
谢谢楼主的建议,希望明年我也能过