插座250V 10A与250V 16A有何区别?
liqian810212
2006年01月05日 14:43:51
只看楼主

请教各位插座250V 10A 与250V 16A有何区别呢,后者能否代替前者呢?

请教各位插座250V 10A 与250V 16A有何区别呢,后者能否代替前者呢?
免费打赏
pgxg
2006年01月05日 14:52:51
2楼
额定容量不一样咯
liqian810212
2006年01月05日 15:08:05
3楼
那也就是说用250V 16A的可以代替250V 10A的对吗?是不是更安全?我是这样理解的,不知道对不对,我为什么问这个问题呢,因为我刚买的房子装修,需要加装一些插座,我选定了一个比较熟的厂家,找的朋友,但是他们那插座只有250V 16A的,没有250V 10A的,我怕一般插座用250A 16A的不合适或有什么危险,因为我见过的一般空调插座用250V 16A的,我也不太懂,大家别见笑.
遵义
2006年01月05日 16:09:14
4楼
价钱不一样!
s7200
2006年01月06日 22:23:12
5楼
小插头插不进大插座!
huazanbin
2006年01月07日 00:01:57
6楼
不方面,一般家电用的都是10A的插头。很难插进16A的插座。并易弄坏。
lhc199725
2006年01月07日 09:06:36
7楼
michael3194
2006年01月07日 09:30:40
8楼
插孔的间距不同,16A的间距大一些,用起来不方便。
流春
2006年01月07日 10:31:51
9楼
插座250V 10A 与250V 16A载流量不同,孔间距也不同,不能互相替代,家用电气一般都使用250V 10A ,也就是1500W一下用250V 10A ,都没问题的.不过你也要看设备的配套,有些1.5P空调就配的250V 16A插头,你用250V 10A 插座是插不进的
peter00007
2006年01月07日 10:44:29
10楼
支持10楼意见。家用插座多用10A的。空调除外,但空调也有用10A的插座的(匹数小)。我建议:如不知道空调功率时,先全部装10A的,因为16A的毕竟较少,到时候再换。但空调这一路线径应不小于2.5平方。
heyanwei
2006年01月07日 14:03:39
11楼
10A插座和16A插座的大小是不同的,如果10A的插销强行使用16A插座的话,接触不会太好,会出现发热和氧化现象
一般10a插销强行使用16A插座的话由于接入时需要力量比较大所以会给人一种接触良好的错觉,但实际上没有接触良好,关于这点您在插座拆开的情况下插一次就可以看出来了