字体和比例的问题!
d.lawrence
d.lawrence Lv.2
2006年01月05日 10:44:54
只看楼主

大家讨论画图比例和出图比例的问题,就是画图时按1:1画,出图时选择合适的边框加上合适的比例就可以.但是字体大小如何保持一致?还是举个例子我先画好模板,按照国标进行设置.其中字体大小是这样的:A1图纸,幅面为594mm*841mm,字高为5mm这里字高指的是实际高度,可以用尺量,就是5mm然后1:1绘图.我开始画一个沉淀池,尺寸为25M*10M,我就画了25000*10000那么问题出现了:

大家讨论画图比例和出图比例的问题,就是画图时按1:1画,出图时选择合适的边框加上合适的比例就可以.
但是字体大小如何保持一致?

还是举个例子

我先画好模板,按照国标进行设置.
其中字体大小是这样的:
A1图纸,幅面为594mm*841mm,字高为5mm
这里字高指的是实际高度,可以用尺量,就是5mm
然后1:1绘图.
我开始画一个沉淀池,尺寸为25M*10M,我就画了25000*10000

那么问题出现了:
当我输入标注的时候,发现字体非常小,几乎看不见
因为设置的字高为5mm,相比池子的尺寸25000*10000当然十分渺小

请问大家,这个问题如何解决?

需要先将设置里的字高按照出图比例放大吗?
但是这样的话,设置模板就没有任何意义了

免费打赏
d.lawrence
2006年01月05日 10:46:52
2楼
对不起,网络出现了一点问题,发了两次
请版主帮删一个
:)
xshrimp
2006年01月05日 14:32:18
3楼
图幅应该是59400mmX42000mm
字高应该是看你会出图比例的.如果是1:200那么实际字高5mm的字应该为200X5=1000mm
d.lawrence
2006年01月05日 15:24:54
4楼
楼上所言可以解决问题

但是如我最后所说,这样的话,设置模板就失去意义了
d.lawrence
2006年01月06日 08:43:40
5楼
请大家帮忙
d.lawrence
2006年01月21日 08:58:31
6楼
nobody can help?
立青木木
2006年01月21日 13:29:11
7楼
很简单啊,用天正里面的“出图比例”刷一下图就行了。
sailorcwx
2006年01月22日 23:36:15
8楼
你定义字体的时候应该把字高定义为0,然后输入文字的时候再按比例定义字高。
master99
2006年01月23日 13:31:38
9楼
楼主肯定是个新手!呵呵,二楼 的已经解决了问题了!你在画图的时候肯定是先画图,最后套框的,在确定你的出图比例后,在字体设置里设置好比例不就好了?
scpzhyyh
2006年01月23日 13:34:02
10楼
出图比例
dickiew2002chang
2006年02月10日 14:39:21
11楼
这个问题我也一直搞的不太明白!:(