怎样提高园林设计人员的创意水平?
shiziyue2008
2006年01月01日 22:20:55
只看楼主

对于一个初学者来说,形成自己富有新意的构思很重要。但是,在做法上,往往无所师从,不知所措。希望资深设计人员帮帮忙,不吝赐教,领一程。 有时,自己做了一副自我感觉满意的作品,却比判为中看不中用。这些,是为什么啊?

对于一个初学者来说,形成自己富有新意的构思很重要。但是,在做法上,往往无所师从,不知所措。希望资深设计人员帮帮忙,不吝赐教,领一程。
有时,自己做了一副自我感觉满意的作品,却比判为中看不中用。这些,是为什么啊?
pingfan187
2006年01月01日 22:59:39
2楼
我想主要的是搜索多的材料,吸收经验.
当然以结合实际为准.
lantian2004
2006年01月02日 08:33:18
3楼
首先我不是一个设计员,只是一个画图的,而且不是资深的,但我想说自我感觉良好是对自己说的,重要的是客户对你作品的评价,只有他们认为好,你才算成功!这是我最大的体会!除非你是在设计院,否则这是一个每个干设计的都必须思考的问题!
2006年01月02日 14:51:31
4楼
可是,有些人根本不懂艺术,只是胡乱挑剔。如果按照他们的想法设计,那么,作品让专业的人员看了,只能是否定的说法。这样,让别人牵着鼻子转,那就失去设计的意义了。
2006年01月04日 11:23:53
5楼
1.练好基本功,手绘表现力强,画法几何理论娴熟,精通电脑辅助设计,增强环境效果。
2.训练思维,开拓创新,不拘拟现成做法
3.博览群书
4.涉足生活的各个层面
5.以敏锐的目光洞察世事
mydesign
2006年01月04日 12:58:28
6楼
其实这个问题以前也在这里有人讨论过的,老问题新想法。。
2006年01月09日 14:14:43
7楼
创新是设计师 的灵魂,不断追求新的立意是设计师的目标,所以,必须提高自己的创意水平
sea1853
2006年01月10日 11:00:39
8楼
我认为园林设计一定要有文化内涵,当然构图不可以忽视,但是,如果只是一味的追求构图美,那么,我想,一个美术专业的学生一定做得更好!园林难道只是加上植物吗?我认为不是的!我国古典园林,如苏杭私家园林,为什么在世界享有盛名,与深刻的文化底蕴是分不开的!我个人觉得设计师要不断丰富自己的知识,提高自身的文化修养,对于设计出优秀的作品是由一定帮助的!
wuzaiyue-127
2006年01月10日 13:10:54
9楼
大家能不能来个座谈啊??版主可以办个见面会啊!!大家AA啊!促进交流!
2006年01月10日 14:04:38
10楼
大家能不能来个座谈啊??版主可以办个见面会啊!!大家AA啊!促进交流!
进泡泡群一切问题就解决了。popo2005