2009年一级注册结构专业考试下午第36题是否错误的讨论2010年也出同样一题
小山哥哥
2010年09月14日 09:34:19
只看楼主

本人参加了2009年的考试,对住房建设部的《全国一级注册结构工程师专业考试历年试题及标准解答》真题答案2009年一级专业下午第36题的解答存在疑问,题目解答中对多向同车道的制动力最小值的理解为均不小于165KN,但根据桥梁通用规范JTG D60-2004第4.3.6的条文说明理解多车道应该为165KN*车道数*折减数。本人问过两个桥梁专业的,暂时认定是后者.如果是后者,那注册题目没有答案选。请大家一起来讨论!谢谢来顶!另外,刚刚参加2010年一级注册结构工程师专业考试,同样也出了这样一题,怎么解释!求大师来点解!!!!

本人参加了2009年的考试,对住房建设部的《全国一级注册结构工程师专业考试历年试题及标准解答》真题答案2009年一级专业下午第36题的解答存在疑问,题目解答中对多向同车道的制动力最小值的理解为均不小于165KN,但根据桥梁通用规范JTG D60-2004第4.3.6的条文说明理解多车道应该为165KN*车道数*折减数。本人问过两个桥梁专业的,暂时认定是后者.如果是后者,那注册题目没有答案选。请大家一起来讨论!谢谢来顶!另外,刚刚参加2010年一级注册结构工程师专业考试,同样也出了这样一题,怎么解释!求大师来点解!!!!

gdyd007
2010年09月14日 09:46:57
2楼
没有答案选.毫无疑问,题目出错了。
andywu227
2010年09月14日 14:10:18
3楼
有问题 ,每年真题都有几题值得商榷
guanqiyun
2010年09月14日 21:15:48
4楼
出题的人没有理解规范
按他的意思,一个设计车道跟三个设计车道甚至8个设计车道
总制动力相同(按165控制)
明显错误
鄙视出题的人
myhoo
2010年09月14日 22:18:47
5楼
本人做2009年的真题崩溃了!
买了住建部的2005~2009年的真题,其它的几套还能做个50分左右,09年的只得了34分
悲哉,悲哉!
小山哥哥
2010年09月22日 23:08:35
6楼
顶啊!欢迎讨论啊!怎能错误连错2次一级注册考试顶啊!欢迎讨论啊!怎能错误连错2次一级注册考试
gzdi3s
2010年09月23日 10:52:44
7楼
看了条文感觉有问题
lazhoulin
2010年12月23日 15:53:07
8楼
我以前看帖基本不回帖,后来我发现,这样不但会花掉我的金币,而且不厚道。于是我把这段文字保存在记事本里,每看一个帖子,就复制上去,以表达我对楼主的谢意,把帖子顶起来,顺便帮自己挣点金钱:Q