新手上路,几多欢喜,几多愁!
流泪的鱼
2005年12月31日 20:20:16
只看楼主

2005年即将成为历史了,回想这一路走来的一年半,满是辛酸!我是女生,所学专业为暖通,现在一家大型国有企业做给排水工长!老大的一个公司,我是唯一的一个女工长,分公司好几百人,恐怕就我是唯一一个没有一点关系凭自己本事进来的!面对明天,面对未来,很多从学生走进社会的同伴应该都有同样的辛酸吧!换一种心情来看待,总会有拨开云雾见明月的时候!新手上路,几多欢喜,几多愁!

2005年即将成为历史了,回想这一路走来的一年半,满是辛酸!
我是女生,所学专业为暖通,现在一家大型国有企业做给排水工长!老大的一个公司,我是唯一的一个女工长,分公司好几百人,恐怕就我是唯一一个没有一点关系凭自己本事进来的!
面对明天,面对未来,很多从学生走进社会的同伴应该都有同样的辛酸吧!
换一种心情来看待,总会有拨开云雾见明月的时候!
新手上路,几多欢喜,几多愁!

免费打赏
流泪的鱼
2005年12月31日 20:31:30
2楼
回想走来的点点滴滴,几多无奈!
偶尔也颇为好笑……
还记得第一次经理要求跟甲方一起去吃饭,
回来后,就跟同事说,觉得自己象个三陪!
气得经理差点杀了我!
cranberry
2006年01月01日 10:03:34
3楼
是啊,2005年已经成为历史了.踏上工作岗位也快两年了.
想想这两年时间真是走的快啊,
我也是女生,自己学的是环境工程专业,刚开始自己进的是家直饮水公司,第一天上班人家给我一叠图纸,云里雾里,方向都没有.现在想想直饮水算是本行最简单的了.
一年后来到了现在的私人设计院,没有在直饮水公司轻松.没有师傅带,一切都靠自己摸索,收入并没想象中的那么高,不过总算学到点东西了,算是对得起青春了吧.
这两家公司都是自己硬着头皮投简历的收获.
万事开头难啊,何况我们又学的是这个专业,希望来年自己的路越走越顺,也希望论坛上对未来执着,努力向上的年轻人都能有个好前途.
pass2006
2006年01月01日 19:35:46
4楼
感动
流泪的鱼
2006年01月07日 20:30:11
5楼
每当遇到困难的时候,总会想这是我最大的困难,是最大的屈辱,是这二十几年生命中最难以忍受的……事过境迁,回头再看看曾经的痛苦,再比较一下现今遭受的痛苦,总会有一些我无法想象,无法忍受的痛苦会一下蹦出来,挡在我的面前,躲都没法躲,只能承受!生活教给我要忍耐!
kimfl
2006年01月07日 22:24:01
6楼
其实工作也是做人!
hjw965
2006年01月08日 16:22:14
7楼
爱!我还真有点不适应,都工作20多年了,唉,跟人打交道,真真他妈的的不好玩啊!!!!!!!!!!因为公平太少了.我们单位是越来越不公平了.
yingxiongwuming
2006年01月09日 06:59:18
8楼
工作~~~
就是未来的 吃饭家伙啊~~~`
哎~
人都的抢啊~``
rekoba
2006年01月09日 08:03:30
9楼
大家都是在为自己的事业在努力.并不是说有什么男女地位之分的.

只有自己想做的.自己能做的.自己做得到的.那就行了.

别人的话.管他去吧.

支持女同行.
shaggy0101
2006年01月09日 13:42:10
10楼
先想想自己60岁的时候需要什么样的感觉,人忙碌一生无非就是在积累那种回忆往事的感觉。自我感觉这三年多来基本在荒废青春。
icebergchao
2006年01月09日 15:25:32
11楼
有的时候对自己要求不要过于苛刻,女人嘛,要对自己好一点~
善待自己,我可不想画图画得自己内分泌失调,白昼不分~~~晕,而且最恐怖的满脸长满青春豆,一看就知道是经常加夜班的。。。。。。