麻烦大家给点意见,刚学
yyg5875076
yyg5875076 Lv.2
2005年12月30日 15:52:46
只看楼主

怎么我做的环境没有空间感啊,请指教

怎么我做的环境没有空间感啊,请指教

免费打赏
zhx-cjq
2005年12月30日 16:00:06
2楼
地材质没做好,配景色 调不统一
yyg5875076
2006年01月02日 16:45:34
3楼
谢谢,我一定努力,
lantian2004
2006年01月02日 22:42:56
4楼
好像比例也有点不对,给人的感觉屋顶有点太大啦,整个布景没什么“亮点”
super_rabbit2004
2006年01月04日 12:57:49
5楼
哦。你不会换个天空啊。。换个蓝蓝的天。白白的云可能会好一点的。。呵呵哈哈
qiangyoyo
2006年02月22日 15:43:26
6楼
太压抑了,色彩没调 好,草坪是在3D里做的吗,道路贴图也没贴好!!
wind_800618
2006年02月23日 20:54:45
7楼
你说的空间感应该是进深感吧,或者说景深感,空间是一个客观存在的东西,哪怕是一张白纸也应当是有长宽空间的,所以不存在有没有的问题。空间的层次同样也不存在好于坏的分别。一个别墅以及周边环境,依照空间尺度大小,层次多与少都能很好的表现效果。比如做菜,料的多少不是评价一个菜的好坏标准。
单从建筑外观来说,这个建筑我个人感觉优点还是很多的,块面简洁,材质运用大方合理。并且白色底座在面积对比上很突出,并没有轻浮的感觉。红砖和大得通窗运用得得很好。不足是屋顶檐口探出很大,所以显得头比较大,如果真的施工的话,浪费很多瓦等材料,效果也同样很不好。建议把檐口当作一个独立的构件单独处理。
再配景天空的处理上一定要依据你表现建筑时候的光线,中午晴天的光线配上傍晚的背景,显然不协调。不能根据个人的喜好乱加东西。玻璃的表现太过于模式化,感觉好像室内开了灯,大白天的浪费啊。地面铺装看不出什么材质,色彩很脏,影响视觉。配景方面多参考一些好的作品,相信很快就会很好了。
希望你不要介意。其实我也是个新手。哈哈
wind_800618
2006年02月23日 20:57:37
8楼
我一般不是很喜欢对玻璃用自发光,即使用,数值也是很少。
nongfu_9488
2006年02月25日 16:50:28
9楼
配景处理不好
a75278288
2007年12月09日 12:36:48
10楼
色调不统一~~
天空颜色太压抑~给人的视觉效果就不好!
gonghantao
2007年12月10日 17:09:05
11楼
是不是颜色问题?