那位大哥帮我做个居室照度计算
左手边
左手边 Lv.10
2005年12月29日 16:23:31
来自于照明工程
只看楼主

新照标下的照度计算--利用系数法(采用高效节能灯)。那位能帮忙做一下,我缺少灯具资料,没法做,手头的一个旺元软件业不会用,不要笑啊!!如下图:

新照标下的照度计算--利用系数法(采用高效节能灯)。那位能帮忙做一下,我缺少灯具资料,没法做,手头的一个旺元软件业不会用,不要笑啊!!如下图:

fdlight
2005年12月29日 16:31:45
2楼
居室照明怎么算?全部选用吸顶灯么?呵呵~
左手边
2005年12月29日 16:39:20
3楼
是的,采用吸顶灯,是2.9M的层高。工程师能帮个忙吗,我们一直做得是住宅小区的照明设计,考虑到成本和用户二次装修的需要,以前一直用的是白炽灯,现在新照标出来后采用白炽灯明显是不成了,所以想用高效节能灯,先做个计算比较比较。
fdlight
2005年12月29日 17:07:09
4楼
严格按照GB50034来做么?
按照5.1.1的规定,起居室需要100Lux。4.2*4.2的客厅,需要2个40W的吸顶灯才能达标。
左手边
2005年12月29日 17:09:44
5楼
谢谢工程师,下面的继续哦。
fdlight
2005年12月29日 17:23:17
6楼
下面的俺不做了,还是您老自己做吧。“授人以鱼,不若授人以渔”,呵呵~
首先,到这里下载DIALux。
http://www.nvc-lighting.com.cn/zhishi_detail.asp?id=313
然后,在这里下载教程。
http://co.163.com/neteaseivp/resource/software/detail.jsp?pk=71326&way=3

学会之后,只要一分钟,上面那个计算就能搞定,呵呵
左手边
2005年12月29日 17:24:10
7楼
一次设计中家庭照明采用这种布置灯具的方式,局部照明的不考虑。
左手边
2005年12月29日 17:25:47
8楼
哎,我的机子是128的内存,不能装这个计算软件。还是麻烦工程师帮个忙吧!
fdlight
2005年12月29日 17:37:51
9楼
按照我上面的功率密度去估算一下就行了。
客厅80W、卧室60W、洗手间22W、厨房40W~
全部是高效环形节能灯
fdlight
2005年12月29日 17:38:25
10楼
另:门口玄关位置给一个灯位吧
左手边
2005年12月29日 17:47:30
11楼
谢谢工程师了,门口是有灯的。忘了画上了,谢谢提醒。