为什么在央企集采中,我更看重浩辰CAD
hongtaiyan
hongtaiyan Lv.2
2010年09月10日 15:36:02
只看楼主

在央企工作多年,从早先的AutoCAD到近些年被逐渐认可的国产CAD不少我都有所掌握。对于CAD也有过数次试用采购体会,很想与大家分享个中心得。 半年前,由于业务水平的提高,单位决定购买新的CAD软件,且定位在国产软件中挑选。可是面对市场上近年来冒出的众多软件,我就懵了。也有不少软件公司得到我们要换软件的消息,用尽浑身解数推销他们的产品,我都没给出明确的答复。一方面是因为这些软件供应商的实力我抱有怀疑;另一方面是因为工作站上的CAD软件技术复杂、售价高,并且涉及到企业多方面的应用以及以后的管理和国标化等后续工作,因此在选型时就要更慎重。

在央企工作多年,从早先的AutoCAD到近些年被逐渐认可的国产CAD不少我都有所掌握。对于CAD也有过数次试用采购体会,很想与大家分享个中心得。
半年前,由于业务水平的提高,单位决定购买新的CAD软件,且定位在国产软件中挑选。可是面对市场上近年来冒出的众多软件,我就懵了。也有不少软件公司得到我们要换软件的消息,用尽浑身解数推销他们的产品,我都没给出明确的答复。一方面是因为这些软件供应商的实力我抱有怀疑;另一方面是因为工作站上的CAD软件技术复杂、售价高,并且涉及到企业多方面的应用以及以后的管理和国标化等后续工作,因此在选型时就要更慎重。
于是在一个推进中央企业使用正版软件的培训会议上,我发现一批央企客户纷纷与浩辰CAD软件签约,于是我开始多方打探,发现该单位不单在行业范围内有不错的口碑和知名度,且已多次被中国船舶重工、宝钢集团有限公司等十余家大型中央企业单位采购使用。并入选央企集采推荐名单。
另外一点同样吸引我---浩辰CAD参与了鸟巢等众多重量级产品的设计。他们的软件设计取向绿色环保,这是在其他CAD制图软件中不多见的。且近两年,提倡使用新能源--在世博与产业革命中被反复强调的这点,浩辰软件中也不忘加入。
后来我联络这家公司迅速着手测试。在测试中,明显看出浩辰CAD已经具备了一定的技术实力。举个简单的例子,在图形数据存取时,浩辰CAD2010运用内存页面存储交换技术,极大地减少对硬盘的访问,从而提高了图形存取性能。在图形生成绘制时,浩辰CAD运用智能管道处理技术,大大地减少了图元数据的计算量。可以说浩辰的制图是我用过的最满意的二维CAD软件,他们的软件解决方案非常成熟、完善。且能走入多方央企这样的CAD软件,覆盖力和实力同样让我偏向选择浩辰。
其实国资委将浩辰工业建筑软件列为央企集采名单,不但在推动央企正版化上是一种推进,同时又让像我们这样的央企降低了购置成本。这就是件很好的事,对企业对国家都是。
后记:
用了一段时间后,我得知很多央企都在用浩辰CAD,这也更坚定了我对这套软件的信心,毕竟能得到更广阔消费群及口碑的产品才是有分量有品质的东西。也能看出浩辰的CAD软件在央企集采中是占据了一定的优势地位。希望他们再接再厉,一方面为我们消费者提供更优质的服务,另一方面为企业自身打下更牢固的发展基础。
免费打赏
zjbm2006
2010年10月06日 09:52:26
2楼
广告........