请问地漏能具有清扫口的功能吗
梦想成真321
2010年09月10日 09:31:39
只看楼主

请问地漏能具有清扫口的功能吗?比如说口径大一些的地漏替代清扫口,图中有三个大便器,和拖布池的中间没有地方了,如果单纯考虑加清扫口的话,没有位置,我当然知道可以再拖布池的末端加地漏,但是我就是主要想表达一下,是否地漏可以同时替代清扫口的功能

请问地漏能具有清扫口的功能吗?比如说口径大一些的地漏替代清扫口,图中有三个大便器,和拖布池的中间没有地方了,如果单纯考虑加清扫口的话,没有位置,我当然知道可以再拖布池的末端加地漏,但是我就是主要想表达一下,是否地漏可以同时替代清扫口的功能

免费打赏
慈悲
2010年09月13日 10:22:17
32楼
林了大了,什么声音都会出来,就像现在的国家,什么专家都出来了,你一言我一语的,好像说的都头头是道。
我认为提这个问题的人是没事找事。
地漏就是地漏,清扫口就是清扫口,为什么要代替?咋一听这是个问题,细细想来,这不是一个问题,明明是两个作用不同的卫生器具,楼主偏偏要将二者混为一谈?为什么呢?是图经济?还是图画图省一笔?如果二者能取代,我问你为什么我们给排水行业这几十年了,你才提出代替?之前老一辈的给排水专家都不是瞎混了!
强烈支持网易要认真筛选发贴价值所在,不要有一个问题就可以出现在头条版面上,以免混淆视听,造成假像问题。
lanxixi00125
2010年09月13日 11:49:13
33楼
地漏与清扫口是两个概念的排水管件。一般情况下,地漏需带存水湾以防臭。而清扫口主要预防排水管段过长而引起的堵塞。或吊装横管转弯过多等也需设清扫口。
寒冬
2010年09月13日 14:33:45
34楼
应该可以的,下面堵也不可能有太大的东西。
oksoft
2010年09月13日 14:49:37
35楼
地漏兼作清扫口,我觉得这个不好说,应该说谁都知道尽量不用地漏做清扫口,但有时条件所限,用地漏兼作清扫口的做法也很多,在设计图中虽然没有指出用地漏清通管道,但设置的位置一看就能想到清通的功能,比如管道末端、转弯处等。
地漏首选直通式地漏+存水弯,规范上说这种做法水利条件最好,那当然就应该首选这种。

话说回来,地漏不光是直通式地漏这一种,带水封地漏(非钟罩式)用得也很多,这种地漏如果取下水封部件能够直接看到管道并且有足够的清通操作截面的话,那考虑它在万不得已的情况下兼作清扫口的情况也不是完全不合理的吧……

没有深入研究,仅仅个人意见。
a8820152
2010年09月13日 17:19:00
36楼
清扫口要便于疏通啊,采用自带存水弯的话,可以,至于水封,疏通后再倒写水就可以了
zengchyan
2010年09月13日 20:28:40
37楼
不能,功能不同。地漏图纸规范要求带存水弯头的,不能达到清扫要求。清扫口作用是通堵塞的横管,一般装在末端。
pengzhenqian
2010年09月13日 20:31:00
38楼
不建议代替:)
梦想成真321
2010年09月14日 08:28:19
39楼
针对32#楼的说法,我看了一下,确实帖子在首页有了,但是我想说的是,这不是我一个人突发奇想,是因为我听到过这样的说法,所以特来想咱们大伙请教的,作为行业人,也许我不够专业,但是我正是想寻求更加优秀的说法,更有依据的说法才来发帖的,绝无捣乱混淆之意,呵呵
zhshd2002
2010年09月14日 09:13:28
40楼
地漏没有s型存水弯,是可以的
lideyun
2010年09月14日 17:20:04
41楼

言语太犀利点了吧?并不是你认为“不可以”,真理就是“不可以”。你在大院还是小院?大院的话可以先和同事商量一下;小院的话可以借别人的图看下或者留意一下完成工程的卫生间