一级反渗透废水回用
yanwuhui
yanwuhui Lv.2
2005年12月28日 15:20:48
来自于纯水系统
只看楼主

一级反渗透废水硬度在900左右,如果要处理以后再循环到原系统中利用,除了加阻垢剂外,还需要加酸吗?加什么酸?怎么计算加多少呢?请大家帮忙!!!

一级反渗透废水硬度在900左右,如果要处理以后再循环到原系统中利用,除了加阻垢剂外,还需要加酸吗?加什么酸?怎么计算加多少呢?请大家帮忙!!!
免费打赏
abcdea982817
2005年12月29日 15:53:58
2楼
浓水的硬度900,原水直接就进去了,那等死吧
suchong2002
2005年12月29日 17:14:20
3楼
这个问题要综合考虑,看你系统回收率有多高,浓水排放的代价高吗?你的浓水硬度够高了,如果原水流量不是很大,我看你还是不要考虑回用了,或者只能是部分回流。要不然,的确是得不偿失的。
syb81323
2005年12月29日 17:18:02
4楼
一定是不行的!总是累计的!你要是全部回流你可以计算最后的结果就是你的原水TDS是天值。呵呵!部分回流你计算一下都不得了的!
yanwuhui
2005年12月30日 17:14:59
5楼
我们想再加一套前处理,不是直接回流到原水系统中
wu_zeen
2005年12月30日 21:17:01
6楼
要看系统水质中硫酸根离子,磷酸根离子,锶、钡等含量,只要通过计算不存在硫酸钙、硫酸锶、硫酸钡、磷酸钙及锶钡等难溶盐的形成,则完全可以通过调整加酸调整PH值的办法来回流,但不能全部回流,回流率应在70%以下,否则会造成系统进水含盐量的急剧升高而系统无法运行,另外一定要进行物料恒算,确定系统的运行参数符合您的要求。
xiaotian5684814
2005年12月30日 21:55:45
7楼

这又不是什么难的事情!
只要前处理得当,把你的原水水质贴出来看一先