急求箱变供配电的一个问题
zsx.727
zsx.727 Lv.7
2010年09月09日 10:00:43
只看楼主

请大家帮忙:有一个500kva的箱变为小区供电,小区共有四排房,共68户,按每户6kw供电。现在的问题是:1.怎么样才能更好的分配三相电,实现三相平衡。2.箱变中出线柜里的各回路是单相还是三相出来再分配,(刚接触,不要笑话),要是单相的话,怎么看有的设计都是三相四线架空至用户,然后再A.B.C相的分出来....是不是柜子里出来的是三相四线,至用户时再均分?3.业主要求是高低压进出都采用架空,出线部分怎样实现从箱变出来走架空呢?

请大家帮忙:有一个500kva的箱变为小区供电,小区共有四排房,共68户,按每户6kw供电。
现在的问题是:
1.怎么样才能更好的分配三相电,实现三相平衡。
2.箱变中出线柜里的各回路是单相还是三相出来再分配,(刚接触,不要笑话),要是单相的话,怎么看有的设计都是三相四线架空至用户,然后再A.B.C相的分出来....
是不是柜子里出来的是三相四线,至用户时再均分?
3.业主要求是高低压进出都采用架空,出线部分怎样实现从箱变出来走架空呢?
不知大家明白我的意思没,谢谢你们的珍贵意见!!
免费打赏
wojv2009
2010年09月09日 10:17:27
2楼
期待解答!
共同学习!
condec
2010年09月09日 10:48:21
3楼
我也是新手。只是发表一下自己的意见。是我我就会选3相供电到每栋楼。里面每层再分。220v拉2根线就行了。这样就没有出线的三相平衡问题了吧。
然后出线的话不是可以上出线的么?没做过架空线的,具体不清楚。
lz等待高手回答吧。我也等待高手指正我。
a3684nwxc
2010年09月09日 11:11:42
4楼
1.三相平衡要求最大相不超过三相均值的115%,最小相不低于三相均值的85%
2.箱变出线至每一栋采用三相四线,到楼层后再分;
3.采用箱变一般都是埋地的吧,而且在小区里面架空也影响整体美观,这个要综合现场的实际情况进行考虑。
zsx.727
2010年09月09日 11:40:37
5楼
补充:
再解释一下,这是个农村小区改建,也没啥楼层,四排房68户,一排17户,每户都是两层小楼,走架空敷设至用户也是业主从经济上考虑提出的要求...,要这样的话,还是上面的问题该怎么办呢。...期待中
lingxuct
2010年09月09日 12:04:59
6楼
进单元配电箱要三相配电,单元配电箱配出为220V。

有时一个单元的户数不是3的整数,各单元之间多出户接的相也要分匀。
lyf2445073
2012年02月28日 18:32:33
7楼
学习了,增长知识了,谢谢