求教养殖业水处理
chac999
chac999 Lv.2
2010年09月09日 09:46:26
来自于水处理
只看楼主

关于养殖业废水的处理:COD30000,SS3500,氨氮400,出水COD400 ,SS200,氨氮80。如果采用厌氧+SBR+絮凝沉淀,能达到出水要求吗这种情况下厌氧的负荷算高吗

关于养殖业废水的处理:COD30000,SS3500,氨氮400,
出水COD400 ,SS200,氨氮80。
如果采用厌氧+SBR+絮凝沉淀,能达到出水要求吗
这种情况下厌氧的负荷算高吗
免费打赏
chac999
2010年09月09日 10:14:46
2楼
可生化性还不错。厌氧采用哪种方式比较好,UASB,EGSB和IC哪个性价比更好
niaoyanz
2010年09月09日 10:39:58
3楼
养殖 建议采购改造行的UASB,宜兴和上海有环保公司在养猪厂有应用,出水COD能达到2000左右去灌溉
chac999
2010年09月09日 12:25:11
4楼
你这个采用啥工艺,效果可靠吗
chac999
2010年09月09日 12:26:08
5楼
废水直接用厌氧处理,达到2000的灌溉标准?
曝气软管之父
2010年09月09日 14:07:41
6楼
可采用兼氧+MBBR流化床+沉淀+消毒。处理后直接回流到养殖池内。上海松江一家水产养殖场,采用的是此工艺,效果不错。
养殖池内如果采用TPU微孔曝气充氧软管,进行鼓风曝气充氧,优点是:1、氧转移率高,2、静音曝气,利于鱼群休息,3、曝气柔和,对鱼体无伤害,非常利于高密度的水产养殖塘。(一般表曝增氧机,运转时噪声大,不利于鱼群休息,还对鱼体有机械伤害)
感兴趣的话,我公司可帮你。
关于我公司的专利产品《TPU微孔曝气充氧软管》,你可以用左边我的用户名登入我公司网站浏览了解。网页上有联系电话。:handshake
天生吾才
2010年09月10日 13:26:21
7楼
采用停留3天以上的化粪池,曝气生化1天,最后加个人工生化塘,进一步分解。
chac999
2010年09月10日 14:37:15
8楼
化粪池估计不行吧
dyf737700
2011年04月07日 20:46:14
9楼
养猪废水达到400很难,我这进水20000,调试一年了基本降到1000左右,
ccc306
2011年04月08日 15:59:35
10楼
前段时间设计一养猪场废水处理,查了好多资料,一级厌氧可能还是不够,需上二级才行