PKPM砖混结构建模
毛豆2233
毛豆2233 Lv.7
2010年09月08日 16:13:37
来自于砖混结构
只看楼主

我拿一个砖混的做练习,但是我以前在学校只做过框架的,只会框架结构的建模。哪位前辈能给我说下砖混结构的建模是怎么做的??平面布置的时候构造柱也要布置么??砖混是墙承重,那建的时候要布置墙吗?那梁怎么布??能详细讲下过程的话更好!!!先谢谢啦~~

我拿一个砖混的做练习,但是我以前在学校只做过框架的,只会框架结构的建模。

哪位前辈能给我说下砖混结构的建模是怎么做的??平面布置的时候构造柱也要布置么??砖混是墙承重,那建的时候要布置墙吗?那梁怎么布??能详细讲下过程的话更好!!!先谢谢啦~~
lzp472837743
2010年09月08日 17:03:42
2楼
我也正犯愁呢
jsycwjh
2010年09月08日 18:25:27
3楼
一样啊 ,也不会建模,不知道怎么算,碰到不少问题!!
毛豆2233
2010年09月08日 18:51:34
4楼
刚才下班的时候问了下单位的前辈,大概知道了一些。平面布置的时候要布置24墙(及以上的),12墙的位置直接放梁(按主梁布),构造柱也要布,按抗震规范上说的,什么楼梯啊,外墙啊之类的地方布柱子。
然后就按步骤算了,我现在模型还没建好,平面布完了,我再看看下一步怎么做。

等了一下午,论坛上都没人回答~~~:( 是我RP太差了么??
a281263487
2010年09月20日 21:22:41
5楼
说的太好了,真的,谢谢了
雨季
2010年09月21日 11:07:19
6楼
其实结构建模大概步骤都一样,砖混无非是砌体为承重构件,建模时补好轴网,布置墙体和构造柱,然后按照门窗洞口尺寸布置洞口,注意洞口标高,至于梁的话和框架一样,按照主梁输入,再布置板,荷载,计算时注意抗震和局部承压,实际上按照软件步骤走就可以啦
nigongxuetu
2010年09月21日 16:00:50
7楼
第一次接触砖混结构,没有一点概念啊,建模不知道先操作那步后操作那步,求详解。请指教!
xuemeng1115
2010年09月21日 16:58:13
8楼
好资料,支持楼主。。
lailiang735239829
2011年07月15日 08:49:20
9楼
谢谢楼主共享
wc510699543
2012年01月10日 02:14:16
10楼
路过学习,希望大家多交流,第一次做砌体结构。
yuantao9804
2012年01月10日 15:35:47
11楼
路过学习,希望大家多交流,自学中。。