冷凝水接到雨水管上?
hust-ganjj
hust-ganjj Lv.4
2005年12月27日 11:58:17
只看楼主

现在做的一个 工程,由于没有预先埋冷凝水管,业主为了省钱,要求将冷凝水就近接到雨水立管上。个人认为假如雨水堵塞,将来雨水将倒灌到冷凝水盘,费掉吊顶,不知道大家的意见如何?

现在做的一个 工程,由于没有预先埋冷凝水管,业主为了省钱,要求将冷凝水就近接到雨水立管上。个人认为假如雨水堵塞,将来雨水将倒灌到冷凝水盘,费掉吊顶,不知道大家的意见如何?
免费打赏
zjm-28
2006年02月27日 12:35:40
22楼
长见识来了!!!
xiachaoping2002
2006年02月27日 19:02:24
23楼
一般在施工中有一种接法就是就近插管,我现在在做的工程也是接到雨水立管上的,
真会出现倒灌吗?
zqyszd
2006年03月21日 20:46:35
24楼
问题不是太大,只要甲方同意就不能说是你的问题了!就是要把汇流点设在立管上,同是要做好存水弯,防止排水管中的臭气回到空调的回风段,通过风机在送风口有臭味发现,那就太糟糕了!!
shuaifengqi1975
2006年03月21日 22:27:41
25楼

这样的事故我见过,一家酒店的一楼,在空调施工时,冷凝水管道高度不够,施工人员为了方便,将冷凝水管道接入了雨水管,正巧一段时间后夏季大雨,雨水管排水不畅,倒流至盘管接水盘,造成吊顶泡塌。反对以上的做法。加止回阀的做法也不妥,压力太小。不如将墙体打通,引至其余地方。
waterismoney
2006年03月22日 10:10:05
26楼
感觉空调的做给排水就是乱来!
waterismoney
2006年03月22日 10:11:14
27楼
感觉空调的做给排水就是乱来!
wz411228@co163
2006年03月22日 14:25:37
28楼

我看可以这样,在前面兄台的方法基础上,在90度弯头上面加开一个三通,作一个通气管道,可以防止一下倒灌
hust-ganjj
2006年03月28日 09:39:26
29楼
冷凝水没什么压头,一般顶不开单向阀的吧?
navy315
2006年03月29日 09:57:12
30楼
他们要硬是这么要求就这么干,不过得有文字性的东西,大家签字画押,那别说雨水管,就是污水管我也敢给他接!!!
---------------------
就这么办了....
甲方很多不懂了,还要瞎指挥.
sopbb
2006年03月30日 13:31:58
31楼
我也这么接过,三年了,没事儿,看来是运气了!