midas中普通钢筋的输入问题
xuxu115379
xuxu115379 Lv.3
2010年09月07日 19:17:27
来自于MIDAS
只看楼主

请问在输入抗剪钢筋中的弯起钢筋时,输入的是一排的弯起钢筋总面积,还是斜截面范围类几排弯起钢筋的总面积?我觉得是一排弯起钢筋的总面积,然后根据弯起钢筋的间距程序能够自动判断在投影长度C内弯起钢筋的排数,在计算斜截面弯起钢筋的总面积。如果输入的是斜截面弯起钢筋的总面积,也就是几排弯起钢筋的面积,那么就需要设计者手动计算在投影长度C内弯起钢筋的排数,那样就达不到程序自动计算的,减少设计者工作量的目的。但是midas帮助文件说“

请问在输入抗剪钢筋中的弯起钢筋时,输入的是一排的弯起钢筋总面积,还是斜截面范围类几排弯起钢筋的总面积?我觉得是一排弯起钢筋的总面积,然后根据弯起钢筋的间距程序能够自动判断在投影长度C内弯起钢筋的排数,在计算斜截面弯起钢筋的总面积。如果输入的是斜截面弯起钢筋的总面积,也就是几排弯起钢筋的面积,那么就需要设计者手动计算在投影长度C内弯起钢筋的排数,那样就达不到程序自动计算的,减少设计者工作量的目的。但是midas帮助文件说“
Aw:同一弯起平面的弯起钢筋截面面积。(同规范JTG D62-2004第29页Asb)”

而规范中的Asb是斜截面内所有弯起钢筋的面积,也就是说譬如每排弯起钢筋是2根32的钢筋,斜截面内弯起了3排,那么这个Asb就是2*32*32*pi()/4*3了,而这个3排就是需要根据投影长度C由我们认为来决定的,所以我觉得程序中应该是只输入2*32*32*pi()/4就行了。不知道我的理解有没有错误,还让指教,谢谢!

另外还有那个箍筋的输入,譬如我的截面是一个单箱单室的截面,2个腹板都各配一圈16的箍筋,那么输入的箍筋面积是16*16*pi()/4*2(一圈为2肢)*2(2个腹板)吗?

还请指教,谢谢!
tangshu787
2010年10月01日 17:18:44
2楼
学习,学习,学习
jetleeqq
2010年10月03日 09:11:39
3楼
最近正在学习使用midas,谢谢楼主无私分享
为了保证土木币收支平衡,在此感谢楼主
xiaqingjun1987
2010年10月25日 16:24:26
4楼
我也没搞清楚,说明上讲得很模糊
zhangchallenge12
2010年12月07日 10:53:20
5楼
箍筋输入应该就是你的理解,弯起筋我也正犯糊涂
zhangchallenge12
2010年12月07日 11:04:13
6楼
感觉弯起钢筋应该是斜截面弯起钢筋的总面积,C值就要自己算了,MIDAS把这个问题留给了我们。
lhb12321
2010年12月08日 10:26:53
7楼
这个貌似我一直寻找的东东,不错啊,顶
wybjy
2011年03月03日 00:08:52
8楼
哎,看来大家都很迷茫,我也是啊
此岸彼岸ing
2016年06月14日 08:39:28
9楼
同求。。。
后庭裳菊
2016年08月16日 14:08:46
10楼
为了保证土木币的收支平衡,要感谢楼主。
aadsasfawef
2021年08月02日 23:37:33
11楼
楼主最后知道了吗?