调试过程中遇到的问题
quandunhai
quandunhai Lv.13
2005年12月26日 16:10:24
来自于制冷技术
只看楼主

在一个空调工程调试机组遇到这样一个问题,机组设定卸载保护是46度~~但当机组运行到出水温度45度多后就高压保护了~~多次调整了膨胀阀后仍然没有多大改观~~想问下如果将备用泵打开~~增加水的循环量是否有帮助???或者还有更好的办法~~毕竟备用泵总开不是办法~~谢谢各位~~

在一个空调工程调试机组遇到这样一个问题,机组设定卸载保护是46度~~但当机组运行到出水温度45度多后就高压保护了~~多次调整了膨胀阀后仍然没有多大改观~~想问下如果将备用泵打开~~增加水的循环量是否有帮助???或者还有更好的办法~~毕竟备用泵总开不是办法~~谢谢各位~~
免费打赏
xuwenbin98
2006年01月12日 16:20:32
2楼
不知道出现高压保护时的压力是多少?
版主采用调整膨胀阀的方法我认为不可取.调节膨胀阀主要是控制蒸发压力和回气过热度的,对高压影响不大.加开备用泵我觉得用处也不大.因为常用泵应是按设计流量设定的.增加泵后机组流量反而超过设计值.
考虑到版主提到的机组在调试,我认为可能原因有以下几种:
1.氟利昂充注过量
2.高压保护开关故障(我不知道高压有多少,只是可能)
3.换热器的问题
4.系统内有不凝性气体.
具体原因要根据机组运行参数才能确定.
russelldn
2006年01月14日 11:14:47
3楼
是不是装的烂机器呀?
45,46的数值来源于同一传感器吗?
指的是机组制热工况供水温度吧?
anfl2004
2006年01月16日 10:22:37
4楼
说的不详细
taiziluck
2006年01月16日 15:05:19
5楼
1.氟利昂充注过量
2.高压保护开关故障
3.换热器的问题
4.系统内有空气

zhilenggong
2006年02月18日 03:48:52
6楼
差不多了 以上的4个毛病你要是都找了   不行就调高一下高压保护
ihrqc122012
2006年02月18日 13:37:02
7楼
我在想是不是设定了两套保护系统,我的意思是有压力和温度双重保护.当硬度力保护到设定值时,虽然温度未到也会这样的.
tliming
2007年02月13日 15:34:51
8楼
机组出水温度45度,系统内的出水温度是多少?我遇到一个问题,模块机组,总的出水温度不到45,就有个别系统高压保护,结果机组水流量过小导致。
不知道你的水系统与R22系统是一对一,还是一对多,需要确定
djs188
2007年03月20日 14:14:04
9楼
我觉得水系统有问题或者水流量不好系统内有空气
buhouhui
2007年03月21日 19:56:52
10楼
我觉得你看一下你的报警设置,45度应该是17公斤左右,应该正常是没有什么问题的,
在看你的水流量,看你机器显示的压力和你自己测的是一致吗?好有水温传感器和你自己测的水温一样吗?
我遇到过水温传感器个自己测的差很多,所以也高压报警
最后好了说来看看,大家分享一下
tao8508
2008年06月10日 19:21:31
11楼
先看一下报警设置..不行在打开备用泵,看是不是换热不好