怎样才能把CAD2000的格式转为14的格式呢?
luxubin
luxubin Lv.2
2002年03月08日 22:21:27
只看楼主

在AUTOCAD的各种版本中,都是向下兼容的,也就是说CAD2000可以打开14的格式,但用14就不能打开2000的格式,请教大家一下如何才能把2000转换为14的格式呢?

在AUTOCAD的各种版本中,都是向下兼容的,也就是说CAD2000可以打开14的格式,但用14就不能打开2000的格式,请教大家一下如何才能把2000转换为14的格式呢?
竹松居士
2002年03月09日 13:14:13
2楼
你不会这么菜吧???!!!!
SAVE AS...
另存为。。
situ
2002年03月09日 16:16:06
3楼
打开2000文件,在“文件”下拉菜单中找到“另存为”,然后在文件类型中选R14文件保存后就可打开了。
开拓
2002年03月11日 18:06:19
4楼
键入OPTIONS选择open and save选中R14 格式,一劳永逸
sundragon
2002年03月12日 23:51:29
5楼
另存为就可以了,2000 的这个功能还是很体贴人的吗,我基本上都存成R14格式,便于交流,毕竟R14用的人太多了.
luxubin
2002年03月17日 22:12:39
6楼
我发现如果每个文件都要用CAD2000打开再另存还是比较麻烦的,其实在安装CAD2000时可以安装一个AUTOCAD MIGRATION TOOL的工具,使用该辅助软件可以直接转换文件的种种格式,而且还可以进行批量处理
luxubin
2002年03月17日 22:18:34
7楼
上面那位说人菜的同行是否考虑问题的时候应该深入一点呢,其实一些看似简单的问题解决的办法并不止一个,这一个是思维方法的问题;另外一个是做人态度的问题,张口就说人菜的同时能否掂量一下自己的水平去到哪里呢?
jqhtgq
2002年03月17日 22:19:20
8楼
买本CAD2000看看,你就会转换了
ydg
2002年03月17日 23:05:32
9楼
不用这样麻烦了,看看楼上开拓的帖子,改过以后就永远按R14格式存盘了!
枫松柏
2003年07月19日 13:30:48
10楼
CAD2000可以打开14的格式,无可厚非,但用14就也能打开2000的格式,把2000打开,另存为R14格式。或者在系统配置里进行设置。
gpwangfei
2005年03月05日 18:31:13
11楼
我觉得你一定没画过图,这样的问题不应该在论坛上出现吧,可能哥哥是来逗个乐子,当然不懂虚心学习是好事情,不过我还是怀疑你是真不懂还是假不懂?