大虾帮忙看看模型,一片红,不知哪里出了问题
a63991333
a63991333 Lv.3
2010年09月06日 16:15:51
来自于PKPM
只看楼主

自己建模练习练习,但感觉这个模型有问题,感觉梁够大了,还是一片红,迷茫了~~~!!:Q

自己建模练习练习,但感觉这个模型有问题,感觉梁够大了,还是一片红,迷茫了~~~!!:Q
063c9c122a86a908a6d5.rar
4.3 MB
立即下载
免费打赏
a63991333
2010年09月06日 16:25:45
2楼
我建的模型,那不知道算不算地下室,帮忙看看
天柱
2010年09月06日 17:50:11
3楼
6度地震设防,不算地震作用,但要选抗震等级为4级。
whzhxy
2010年09月06日 23:32:03
4楼
下载你的模型,是要土木币的哦,呵呵,,,
一。。轴压比怎么那么大???500的柱,不知道你荷载是怎么加的。没时间看你得荷载。
二。。有的梁确实小了,加大梁的截面。还有就是我做了那么多楼了,还没你这么红的:L :L :L
三。。看看是不是你的参数输入有问题。。。
四。。这个楼严重不规则,一般建模的时候要求严格点,你的要分两个楼来建模。、
whzhxy
2010年09月06日 23:49:54
5楼
我对楼主无语了,我刚刚过了一遍,你三层的柱子竟然有悬空的!而且还那么的多。。现在是没时间看你的模型了,总之楼主好好拼装下你的模型吧,,,三层悬空的柱子一大堆,无语了。你的外墙荷载输的是16,好大啊,是自己算出来的结果吗?我一般算出来的大多是8.5左右。
whzhxy
2010年09月06日 23:52:22
6楼
还有楼主,你的很多参数都不对的,当然了,最主要的是模型。。。哎。。。中梁放大系数,,楼主你好好的看看。。。还好不是我这边的总共看,不然她非得杀你了。
a63991333
2010年09月07日 09:11:56
7楼
是不是把没与正负零以下楼相连的那栋分开建模?
a63991333
2010年09月07日 09:15:17
8楼
三层柱哪里该怎么建模啊,我也知道哪里柱悬空了,但那个位置该怎么去建模呢?
a63991333
2010年09月07日 09:24:09
9楼
墙容重18,厚0.2m,高3.6m,线荷载18*0.2*3.6=12.96kn/m加墙双面抹灰0.02厚,20*0.02*3.6*2=2.88kn/m,梁上线荷载12.96+2.88=15.84kn/m
samsung01
2010年09月07日 09:51:21
10楼
墙容重18?砖墙吗,建议建筑专业改一下,用轻质墙体,多用些轻质材料,否则即使你硬算出来了,用钢量也是很惊人的,必须重做
a63991333
2010年09月07日 10:45:29
11楼
我们这边都是这么算的,混凝土空心砌块是17还是18