毕业一年后的迷茫
林夕一梦
林夕一梦 Lv.12
2010年09月03日 13:25:02
来自于闲聊茶吧
只看楼主

我是09年毕业的土木工程专业,毕业后到了一个省建,四个多月后又跳到另一家私企到了阿联酋工作,本来想学点新技术,才发现这比国内还落后。通过这一年多的工作和学习我感觉自己很迷茫,不知未来如何。感觉施工没什么大的前途,想转行搞设计,可是本来就没学好的大学课程经过一年的疏忽,忘的更多了,现在只能在每天下班和中午抽点时间重新学习一下丢掉很久的结构力学、材料力学等等。我不知道这些有什么用,只是感觉应该看点东西。哎,不知往后的路该如何走,还望高人指点一二。

我是09年毕业的土木工程专业,毕业后到了一个省建,四个多月后又跳到另一家私企到了阿联酋工作,本来想学点新技术,才发现这比国内还落后。通过这一年多的工作和学习我感觉自己很迷茫,不知未来如何。感觉施工没什么大的前途,想转行搞设计,可是本来就没学好的大学课程经过一年的疏忽,忘的更多了,现在只能在每天下班和中午抽点时间重新学习一下丢掉很久的结构力学、材料力学等等。我不知道这些有什么用,只是感觉应该看点东西。哎,不知往后的路该如何走,还望高人指点一二。
免费打赏
zhuxin2001
2010年09月03日 13:33:11
2楼
:lol 360行,行行都有闪光点,你只要把它当作你的一个历练,以后等你回首的时候,你会发现收获了更多,其实任何事情都只是自己想象了难,认为的给自己增加压力,等到你具体深入进去从事譬如你说的设计行业的时候,你会发现,原来现场上的给你带来了直接的冲击,这就是现场经历过的人的优势。
wlp529162778
2010年09月03日 13:58:07
3楼
阿联酋啊?怎么可能 没新技术?即使是别的国家的也能看见啊,应该要有一个大概的规划 吧,早决定早行动,深入进去了精了,应该都会赚大钱!
yiwusuoyou622
2010年09月03日 14:02:27
4楼
兄弟,不要急慢慢来,刚开始的时候也是磨练意志的时候,等以后回过头来看都是值得的
林夕一梦
2010年09月03日 14:47:34
5楼
因为这个工程土建部分由中国公司干,钢结构由外国公司干,我们的分包也有外国施工队,但是都是印巴的公司,也都是些小公司,工艺也一般。唯一的就是这边的比较机械化。举个例子,一个两千平米的一层框架结构干了将近一年。
zhongyouling
2010年09月03日 16:55:46
6楼
兄弟,我也会来的,阿联酋嘛,不是很有钱吗?
wpl866
2010年09月04日 17:49:44
7楼
同情中,我跟你也差不多啊!
liangbo2004
2010年09月08日 00:15:27
8楼
专心做好一个项目,要真正的用心去做,估计你的心态会变好的,其实人的心态源自个人的成就感!
fengling111
2010年09月08日 10:50:59
9楼
慢慢来吧,一开始都不好,要有耐心
yan.00
2010年09月08日 17:15:09
10楼
哎,和我遇到的问题一样
coxujiayiding
2010年10月12日 15:23:25
11楼
老兄 没必要在一棵树上吊死啊 施工不行就干点别的啊 现在经济那么好,做点啥不能养活自己啊