关于探索者标注求助
cuikai8813
cuikai8813 Lv.2
2010年09月03日 11:05:12
来自于探索者
只看楼主

各位高手,在探索者里,由于见图需要我要把标注DIM细化成梁、板、柱、墙,各自分别建层(如标注梁的尺寸我们放在BEAM DIM层里)。但探索者里,我们用尺寸标注直接默认就建到DIM层里,修改起来很麻烦。有没有高人知道如何直接将标注放在我当前选用的图层中!谢谢

各位高手,在探索者里,由于见图需要我要把标注DIM细化成梁、板、柱、墙,各自分别建层(如标注梁的尺寸我们放在BEAM DIM层里)。但探索者里,我们用尺寸标注直接默认就建到DIM层里,修改起来很麻烦。有没有高人知道如何直接将标注放在我当前选用的图层中!谢谢
cooltizuqiu
2010年09月03日 15:51:20
2楼
我很负责地告诉你,不是越多图层代表你越细心,图层要归好类,不要太杂太多,清晰够用就好!!
baojian-1985
2010年09月03日 17:15:27
3楼
ma刷一下格式就可以吧
baojian-1985
2010年09月03日 17:18:11
4楼
你用鼠标点梁的线,再点格式刷,然后刷标注就可以了。
cuikai8813
2010年09月03日 17:42:27
5楼
用ma的刷法可以了!谢谢!!!!!!
cuikai8813
2010年09月03日 17:44:42
6楼
2楼的朋友,我也很负责人的告诉你,我本人之前也不这么画,是新来这个单位的总工要求的。而且总工用的不是探索者。所以求助的。我也知道这样不一定算是画图细致,但分析了一下确实符合总工说的修改量大大见笑了。如有兴趣你也可以尝试。
yueyue1983
2010年09月03日 18:03:27
7楼
大哥,新建一个图层,设为当前层。再标注,就行了。
pengshuai77
2010年10月24日 16:41:22
8楼
你是不是安装了Msteel程序?
如果是这样的话
那么你只要把“层与显示”里面的“图层自动转换”里
将简化命令"DIM "命名改成其它命令 如“XXB"
那么只有用“XXB”命令标注的图层才会默认在DIM层中
用其它标注命令标注的图层就在各自的图层咯!
我之前也遇到你类似的问题……
h0617
2010年10月26日 10:41:17
9楼
你用CAD的标注不就行了,先设置下标注格式,在建图层。不用TSSD自带的标注。这样很麻烦的
康师傅大侠
2010年10月26日 16:43:11
10楼
TSSD很好用,很多人一直用,谁用谁知道
zhuangfuzhong
2012年04月19日 10:31:10
11楼
探索者的梁宽墙厚 标柱尺寸 绘图状态 能解决你说的问题