关于水封
delicio
delicio Lv.4
2010年09月03日 08:48:15
只看楼主

生活污水系统设置水封在我们国家是强制性规范。但是根据我前些时候看的《美国给排水规范》里写的,在美国许多城市规范都没有强制要求卫生洁具设置水封,而是可以在排水管出户位置设置水封。哪一种形态更好?

生活污水系统设置水封在我们国家是强制性规范。

但是根据我前些时候看的《美国给排水规范》里写的,在美国许多城市规范都没有强制要求卫生洁具设置水封,
而是可以在排水管出户位置设置水封。

哪一种形态更好?
免费打赏
zhf-li
2010年09月03日 11:01:57
2楼
个人认为还是国内的规范合适,因为用水点距出户位置还有一段距离,这段管内不可避免的存有空气及一些细菌等微生物,如只在出户位置加水封,难免室内受污染。
zgr_78
2010年09月03日 13:44:11
3楼
:) 同意楼上的,虽然用水点距出户口没多少距离,但还是有些浊气的。
shilling
2010年09月03日 14:28:39
4楼
同意2#观点哈~~
hench
2010年09月03日 15:18:50
5楼
我个人认为美国的规范比较好。
1、减少了内部的存水弯,就减少内部存水弯位置的检修工作,检修起来也更。
2、只要楼房内一个卫生间有用水,那么整柱立管都有水封与市政管线隔绝,不会产生有些地漏由于没有补充水,臭气进入室内的问题(相信不少人有出外旅行要用东西封上地漏的经验吧)。
wbstl55
2010年09月16日 03:06:48
6楼
还是美国规范好些,现在市内有臭气最主要是从下水道窜入的,如果有人说在用水点距出户之间会向室内露浊气,那是很少的,市内排气扇和窗户完全可以解决,但是地漏干涸冒臭气很严重。
tyfjjj
2010年09月16日 08:54:15
7楼
我喜欢国内的,多设一点好...:lol
寒冬
2010年09月16日 10:36:19
8楼
感觉当然设室外好一些,室内装修会方便一些,但是现在中国的施工技术和工人素质难以达到这一点。层层设水封还不敢保证出现问题呢!
huanghe521
2013年11月02日 12:06:15
9楼
正好遇到同样的问题,学习一下