一级注册结构师基础考试4宗罪(zz)
zw0423
zw0423 Lv.11
2005年12月21日 10:26:58
只看楼主

第一次参加一级基础考试,感觉一级基础考试虽然对所有人是公平的 ,而且自己考得还可以,但有些话如鲠在喉欲一吐为快,即不是得巧卖乖,也不是狐狸吃葡萄1.考试本身不合理 试问基础考试的成绩能在多大程度上能反映专业水平2.考试内容不合理 试问化学,物理,理力(动力,运动),流力,电工等能在多大程度上能提高专业水平3.时间分配不合理 中午仅2个小时时间,得不到充分休息,直接影响下午的发挥(我认为应分在两天来考)

第一次参加一级基础考试,感觉一级基础考试虽然对所有人是公平的 ,而且自己考得还可以,但有些话如鲠在喉欲一吐为快,即不是得巧卖乖,也不是狐狸吃葡萄
1.考试本身不合理
试问基础考试的成绩能在多大程度上能反映专业水平
2.考试内容不合理
试问化学,物理,理力(动力,运动),流力,电工等能在多大程度上能提高专业水平
3.时间分配不合理
中午仅2个小时时间,得不到充分休息,直接影响下午的发挥(我认为应分在两天来考)
3.题量安排不合理
上下午题量分配严重偏离考生实际(上午约3个半小时做完,下午一个小时刚过就有人交卷,当我出外上厕所,洗脸,抽烟回来再仔细验算后实在是无事可做交卷时是下午5点,且考场只剩2人)
4.分值比例不合理
各科之间分值比例未反映专业重点,各科内部分值比例 也不合理(今年<工程经济>无工程,<计算机与数值方法>无方法
免费打赏
jlkjguozhi
2005年12月21日 10:36:56
2楼
没有办法,中国的教育体制就是这样,我们是人微言轻只能适应了!555555
zhongjianhu21
2005年12月21日 21:12:24
3楼
就是
weibing0371
2005年12月25日 10:09:19
4楼
我有同感!监考不严,乱发短信!没人管!
davis1210
2006年09月15日 12:25:23
5楼
除了第三条我可以勉强同意楼主外,其他几条我不赞同楼主的说法。
一个优秀的结构工程师如果没有很宽广的知识背景和较深层次的专业水准肯定是不行的,而宽阔的知识背景靠的是什么?难道仅仅靠的就是结构力学、结构设计原理等专业基础课么?我想这肯定是不够的,要想在结构设计中有所创意,必须广泛涉猎诸如化学、物理、电子等方面的知识,再说当前的结构设计也不仅仅是结构设计一个专业的事情,还是要和其他诸如水电、工艺流程等方面结合起来才行,试想一个对硫酸是否具有腐蚀性都不知道的结构师怎么可能设计出一个质量合格的硫酸厂来?
ykydoudou1
2006年09月16日 01:47:18
6楼
还以为城主回来了呢!!!原来是老帖子!!!
城主我想你了!哦哦!!
好好准备考试啊!!!加油!!!
zlx993
2006年09月17日 19:29:03
7楼

我同意作为一个优秀的结构设计师应有宽阔的知识背景,但我觉得很多考试科目的内容同考查方向未能同实际工作中结合起来,有些题目出得太深,计算太拐弯抹角,这根实际应用相去甚远。我觉应从概念、常识等方面上加强考查,减少计算的复杂性。