08年专业考试真题求高手解答
kk8360
kk8360 Lv.3
2010年09月02日 18:13:46
只看楼主

5、有一座竖流式沉淀池,进水中颗粒沉速和所占的比例见下表。竖流式沉淀池对上述悬浮物总去除率为 40%。现加设斜板改为上向流斜板沉淀池,如不计无效面积,斜板投影面积按竖流式沉淀池沉淀面积的 4倍计算,则加斜板后总去除率是多少?( ) 颗粒沉速 u(mm/s) 2.0 1.5 1.2 0.8 0.5 0.3 0.2 0.1 U颗粒占所有颗粒的重量比例(%) 10 15 15 15 10 10 15 10

5、有一座竖流式沉淀池,进水中颗粒沉速和所占的比例见下表。竖流式沉淀池对上述悬浮
物总去除率为
40%。现加设斜板改为上向流斜板沉淀池,如不计无效面积,斜板投影面积按
竖流式沉淀池沉淀面积的
4倍计算,则加斜板后总去除率是多少?( )

颗粒沉速
u(mm/s)
2.0 1.5 1.2 0.8 0.5 0.3 0.2 0.1
U颗粒占所有颗粒的重量比例(%)
10 15 15 15 10 10 15 10

(A)88% (B)92%
(C)95% (D)96%
免费打赏
zhuyaping821102
2010年09月05日 13:25:31
2楼
呵呵,来学习学习~
langzhao
2010年09月05日 21:08:39
3楼
好像是A吧,表面负荷增大了4倍啊,特定沉速是原来的4分之一
cming227
2010年09月05日 22:32:24
4楼
是不是这样算啊!
(1-0.25)+1/0.24(0.5(0.3+0.2)*0.15+0.5(0.2+0.10)*0.10)=0.968
cctv0606
2010年09月05日 23:09:48
5楼
正确答案 88%
maokaiyu
2010年09月06日 08:35:14
6楼
好像是A吧,表面负荷增大了4倍啊,特定沉速是原来的4分之一?
是按u/5 还是u/4?为什么?
rongh_2002
2010年09月06日 12:55:54
7楼
2楼的完全正确。
rongh_2002
2010年09月06日 12:57:33
8楼
5倍是因为 A原+A斜=5A
crystalzw
2010年09月07日 11:10:00
9楼
二楼有理哈!