设计师该怎样和甲方交流?
landscapeonline
2005年12月19日 15:28:05
来自于闲聊茶吧
只看楼主

做为一名合格的设计应该具备一定的表达能力,包括书面、还有口头。做出来的设计才能让别人懂和得到认可,也可以达到事半功倍效果。大家能否谈谈和甲方交流的经验?如何开场、从哪些方面来阐述?希望有经验的人士可以说说,让大家一起学习下!

做为一名合格的设计应该具备一定的表达能力,包括书面、还有口头。做出来的设计才能让别人懂和得到认可,也可以达到事半功倍效果。大家能否谈谈和甲方交流的经验?如何开场、从哪些方面来阐述?希望有经验的人士可以说说,让大家一起学习下!

免费打赏
mimi57
2006年01月27日 22:11:15
22楼
]

交流也是营建关系的一种方式
mimi57
2006年01月27日 22:15:16
23楼
有一点自己喜欢而且别人觉得有些特点的东西,至少,自己喜欢&开心.
karting
2006年01月28日 00:22:28
24楼
设计师怎么与甲方沟通,这是一个销售的问题:
1、出卖你的设计方案,至于设计方案的好坏,那是一个很悬乎的东东,这个甲方说好,并不意味着另一个甲方也会认可。前提是你作为设计师如何甲方的真正意图。体现了甲方的思想又不失去你所追寻的意境,那才是上策。
2、出卖你的个人魅力,那来自你的声望。也就是社会对于你的一贯的认知度。这是一个需要过程的。
3、出卖你的表达能力。光有设计方案,缺乏表达能力那也是徒劳的。

整个沟通过程其实就是销售你个人的过程。这是我的个人体会。
销售你的设计方案就其根本就是一个出卖自己的过程,设计师千万不要清高。

话换回来说,你也不要自卑。毕竟,你是引导着甲方的消费。
pig007
2006年01月31日 11:17:52
25楼
说得很到位
看来一切得为“顾客”着想
顾客就是上帝,只有他同意,接受了,一切ok!
lantian2004
2006年02月06日 11:12:56
26楼
问题说的很透彻,讲的也很有道理,都是大伙的经验之谈啊。
pig007
2006年02月07日 14:52:24
27楼
你也发表一下高见啊 呵呵
2006年04月27日 13:39:13
28楼
冰雪儿,你那张图上的水是怎么处理的啊?是专有的滤镜做的吗?
2006年05月15日 18:02:12
29楼
看了大家的经验介绍感觉受益匪浅!觉得说的宏观了点、世俗了点,当然风气是那样。我想知道就方案本身来讲,从哪些方面出发点介绍比较合适?我想问具体微观的,谢谢!
jonice
2006年05月16日 21:59:57
30楼
还在学校里,没有尝试过该怎样去和甲方沟通,不过楼上的说的很简练,沟通/尊重/相互理解/建立信任的原则,会促使双方能友好的达成协议
qiushiquan
2006年05月27日 10:20:00
31楼