这样的荷载怎么布置比较合适?
swallowhan
swallowhan Lv.5
2010年09月01日 09:14:35
只看楼主

一个混凝土的平台,是15x5米,上面有20吨的东西,请问这样的荷载是不是当成楼面恒载输上去,还是以活载的形式输呢? 请高手指教,谢谢!!!

一个混凝土的平台,是15x5米,上面有20吨的东西,请问这样的荷载是不是当成楼面恒载输上去,还是以活载的形式输呢? 请高手指教,谢谢!!!
免费打赏
kafeihfdcb
2010年09月04日 00:47:03
2楼
应该是设备吧?
让厂家提供设备支撑点,及各个支撑点的荷载。
如果是堆放的东西,如:堆放纸张、袋装水泥等。可以当做面活荷载输入。需要注意的是,工人堆放位置可能比较随意。也可以指定区域堆放,需要做出区域标记。工业厂房,这样的情况多的是。
woshishuishiwo
2010年09月04日 02:32:24
3楼
同意楼上讲的,这个荷载类型还是要问清楚,还有一个问题需要注意的是,对于垂直力的计算,输入恒荷载或者活荷载其实影响不大(工业建筑,荷载提的比较粗),最主要的是在算地震质量的时候,这个差别比较大,
yfs007
2010年09月04日 07:21:57
4楼
二楼说的很对,不过楼主提供的条件太少了,很难给你一个确定的回答.
hb100
2010年09月04日 09:46:22
5楼
以恒荷载输入
swallowhan
2010年09月13日 14:24:00
6楼

补充:这个上面20吨的东西是设备,以后长期放于其上的,用于生产的
xxjjcc1979
2010年09月13日 19:03:37
7楼
应该是恒载吧,但是如果设备有震动的话应该乘一个系数
kafeihfdcb
2010年09月15日 17:09:03
8楼
哦,是20吨的设备啊,那应该会有预埋件或者预埋螺栓的位置,那就是荷载作用点。
设备荷载提资的时候都呆一个系数,一般系数不小于1.5,比如你的设备荷载可能会这样表示200KNX1.5。其实这里需要注意一个问题,200KN一般可以理解设备自重,2肯定当恒载输入,200KNX0.5可以看做设备运转时产生的附加荷载,个人以为应当活载输入(其实本人一直这样做的)。因为这牵扯到地震作用的荷载组合系数问题,恒载1.0,活载一般0.5的组合系数。对地震水平力影响较大。
前面提到堆放物品按活载输入,单如果堆放时间偏长,比如一两个月也不动一次,还是应该按活载输入好一些,个人认为不宜按恒载输入。但是需要注意的是,地震作用的活荷载组合系数需要适当加大,个人认为不宜小于0.6比较好一点。
swallowhan
2010年09月21日 14:26:35
9楼
谢谢大家不吝赐教,预祝大家中秋快乐!

swallowhan
2010年09月21日 14:28:07
10楼
业主都没提供具体,人家工艺设备那边也没给具体的位置,我现在按恒载算了,以前没有做过这样的,也不知道这样行不行,担心!