有没有直流专家!!
lynn333
lynn333 Lv.3
2005年12月15日 18:02:37
只看楼主

请问有没有熟悉变电站用直流系统的,综合自动化用的。我们常用的是高频开关模块、阀控铅酸蓄电池,做设计时都是按照习惯直流屏的电池容量和充电电流。请问各位都作直流计算吗?有没有专用软件或者是计算实例的?哪来共享一下吧

请问有没有熟悉变电站用直流系统的,综合自动化用的。我们常用的是高频开关模块、阀控铅酸蓄电池,做设计时都是按照习惯直流屏的电池容量和充电电流。请问各位都作直流计算吗?有没有专用软件或者是计算实例的?哪来共享一下吧
免费打赏
lynn333
2005年12月15日 18:03:45
2楼
咱们这怎么没有直流和二次保护的专区?
jia-1979
2005年12月15日 18:13:38
3楼
我也这样说
不过我发的帖子好像回应的也不多
lynn333
2005年12月15日 19:25:13
4楼
看来大家大部分都做一次
hkshaochanggen
2005年12月15日 21:31:34
5楼
按DL/T 5044-2004 电力工程直流系统设计技术规定的要求进行设计计算
hkshaochanggen
2005年12月15日 21:41:50
6楼
DL/T 5044-2004 电力工程直流系统设计技术规程
lynn333
2005年12月15日 22:16:43
7楼

谢谢啦,这个我也有,可是实际计算过程中有很多拿不准的地方,希望有内行人指点一二,谁作过这方面的计算,拿个实例来就感激不尽了。
s13683529017
2005年12月16日 08:24:46
8楼
直流屏容量的计算并不复杂,但经验给出的一般能满足使用要求,
lynn333
2005年12月16日 12:41:31
9楼
对于系统站来说,经验给出的肯定没问题,况且系统内都有习惯规定。而对于用户站,因为出资方是用户自己,所以就要最准确的计算,在满足要求下选择最经济的配置,如果还是按照系统内的习惯,难免配置偏大,造成浪费,用户不高兴。
tcchezhong
2005年12月16日 12:47:36
10楼
如果是变电所的话,只要满足合闸就行了。因其经常负荷很小,特别是与永磁(或电磁)合闸电流需要的容量相比.
zhanhuo521
2006年03月14日 14:37:20
11楼
这个主要看带动力负荷还是控制负荷,还是混合的.
如果只是用于断路器合分闸和继电保护容量比较小.110KV以下的变电站220V电压等级的100AH就够了.