请教一下用sap做pushover分析时的建模问题
optimize
optimize Lv.2
2010年08月28日 10:43:10
来自于SAP2000
只看楼主

最近用sap做一个框架结构的pushover分析,我在建模的时候,没有建立楼板和次梁的模型(次梁太多了,感觉建起来太麻烦了),在定义截面时,我用的V9版本好像输入不了截面所配钢筋的详细信息啊,后来我只好都用软件默认的设置。铰属性也是默认的,不知道我这样的建模对不对啊?附件是我建的模型和计算结果,但我不知道计算结果对不对,不知该如何校对啊。由于要评价这个框架结构的抗震性能,所以需要知道层间位移角,但不知道如何得到层间位移角?哪位高手帮我看一下,谢谢了。

最近用sap做一个框架结构的pushover分析,我在建模的时候,没有建立楼板和次梁的模型(次梁太多了,感觉建起来太麻烦了),在定义截面时,我用的V9版本好像输入不了截面所配钢筋的详细信息啊,后来我只好都用软件默认的设置。铰属性也是默认的,不知道我这样的建模对不对啊?附件是我建的模型和计算结果,但我不知道计算结果对不对,不知该如何校对啊。由于要评价这个框架结构的抗震性能,所以需要知道层间位移角,但不知道如何得到层间位移角?哪位高手帮我看一下,谢谢了。
d4e08fe25024936767eb.rar
109 KB
立即下载
tjculture
2010年08月28日 20:58:18
2楼
与楼主同问,如何得到层间位移角?
optimize
2010年08月28日 21:20:48
3楼
顶一下!!!!!!!!!!!
optimize
2010年08月29日 10:46:43
4楼
怎么没人回应啊,:(
woacan
2010年08月30日 14:49:18
5楼
我以前算层间位移角是按两层的位移差除以层高,我是这么做的。
查位移应该没问题吧,至于如果有偏心,那是整理规范的问题了吧。
optimize
2010年08月30日 17:03:45
6楼

怎么查位移啊?是查看节点位移么?如果有偏心那该怎么办?麻烦您说的详细一些啊。
woacan
2010年08月30日 17:31:35
7楼
就节点位移啊,只是如果有偏心,每个方向的节点位移有区别。
偏心的时候怎么算,我不太清楚,建议去研究一下规范,我估计还是按照每层质心的位移来算。

woacan
2010年08月30日 17:36:17
8楼
如果结构是均匀的,且在一个方向做pushover,那么每层的节点位移都应该是一样的。
如果结构有偏心,或者在两个方向pushover,可能是取位移平均值,就是质心吧。
我以前在规范上看到好像是这样的,不太确定。
yutongchuchu
2010年09月07日 20:56:56
9楼
应该取性能点处的位移,减去下一层的位移,再除以层高,就可以得到位移角了
gfasdcfvx
2010年09月12日 12:59:04
10楼
顶起,穷啊,顶点币来用
zprotoss
2011年01月28日 11:00:42
11楼
最近也在学这个 搬个板凳坐听大家的高见