请关注医院污水的处理
kgdxvkl
kgdxvkl Lv.2
2005年12月14日 21:49:13
来自于水处理
只看楼主

现在做一个医院的污水,设计水量为33.3方/h该系统之前一直采用间歇曝气,二沉池24小时回流污泥,可现在我发现:其一,二沉池出水携带细小针状的悬浮物,且有一点点黄;其二,好氧池的混合液经沉降30分钟后,污泥不呈絮凝状,而是颗粒状的,而且也有很针状的漂浮物很难沉淀,污泥沉降体积且只有10ml.水也不是很清。其三;从二沉池回流的混合液呈白色浑浊状的,我搞不懂,请帮忙!!!!多给点建议!!

现在做一个医院的污水,设计水量为33.3方/h
该系统之前一直采用间歇曝气,二沉池24小时回流污泥,可现在我发现:其一,二沉池出水携带细小针状的悬浮物,且有一点点黄;其二,好氧池的混合液经沉降30分钟后,污泥不呈絮凝状,而是颗粒状的,而且也有很针状的漂浮物很难沉淀,污泥沉降体积且只有10ml.水也不是很清。其三;从二沉池回流的混合液呈白色浑浊状的,
我搞不懂,请帮忙!!!!多给点建议!!
免费打赏
kgdxvkl
2005年12月15日 23:21:26
2楼
怎么没有人关注啊???
还请大家多帮帮我这个新手!!
xsh116
2005年12月16日 12:16:38
3楼
调试失败了吧,污泥根本没有生长出来或跑泥了.
建议:
1.调节池要一直曝气,目的是使水污水中的用于消毒用的强氧化性的消毒剂挥发了.
2.重新进行污泥接种(接种污泥量体积占曝气池5%左右),闷曝1-2天.
3.采用间隙式曝气法,进水前先停止曝气1小时左右,目的是将活性污泥沉淀防止进水将将泥带跑.
4.先不要将沉淀池的污泥进行回流,也没太大的意义,因为基本没有什么泥,回流反而将曝气池的泥带跑.
5.采用3的方式,真到SV达到期10%时开始连续进水.沉淀池回流,但回流比不要太大(不在超过期30%).
以上是个人的建议,仅供参考.调试过程要灵活控制.
yql3i
2005年12月16日 17:29:39
4楼
顶帖第一,拿分再说。
kgdxvkl
2005年12月16日 21:43:42
5楼
3楼说的很有可能,我之前也是这么认为,
但昨天我是先采用间歇进水,曝气池连续曝气,只是关掉了调节池的鼓风机(我估计曝气池进水的有机浓度低造成营养不足)。回流比较之前有所增加,不然二沉池悬浮物更多(回流的污泥浓度蛮高的),以此进行低负荷重新培养污泥。可惜今天还没看到效果,不知道行不行?过些时间再跟你讨论,希望你也能多多关注!!!