群怎样发展-大家给点建议
guolei12344
guolei12344 Lv.12
2005年12月14日 14:26:23
只看楼主

QQ群现在面临发展的瓶颈,希望能得到大家点意见。问题如下:(1)人多:人多说明群发展比较不错,但是群里面有一些人可以说从来了就每发个一句话,人家问问题也不回答,自己有问题也不问,可以说站这位置不发挥作用,现在还有很多网友想进这个群还每机会。(2)群帐户:在此我十分感谢:AdamStam 8.00 ≮秋日私语≯ 6.00 £魔族※龙少 5.00 一个人流浪 5.00 谢谢4位对群的支持。群里面其他的兄弟们我也在此谢谢大家,但是一直冲钱不是个问题,咱门不能把钱全投入到QQ里面,过一段时间还得投,不希望大家付出这么多RMB。

QQ群现在面临发展的瓶颈,希望能得到大家点意见。问题如下:
(1)人多:人多说明群发展比较不错,但是群里面有一些人可以说从来了就每发个一句话,人家问问题也不回答,自己有问题也不问,可以说站这位置不发挥作用,现在还有很多网友想进这个群还每机会。
(2)群帐户:在此我十分感谢:AdamStam 8.00 ≮秋日私语≯ 6.00 £魔族※龙少 5.00 一个人流浪 5.00 谢谢4位对群的支持。群里面其他的兄弟们我也在此谢谢大家,但是一直冲钱不是个问题,咱门不能把钱全投入到QQ里面,过一段时间还得投,不希望大家付出这么多RMB。
(3)奖励:群是个虚拟的部落。在奖励上可以说没有机会实现,我想借论坛希望能给群里面比较热心的兄弟们一点奖励。

希望大家能给点建议。在此谢谢大家发言,因为不是技术帖子所以发在了“站务”
本人QQ:303924157。网易ID:guolei12344

免费打赏
guolei12344
2005年12月14日 14:35:56
2楼
奖励:我认为可以通过网易这个论坛的积分换取东西作为奖励奖励给群里面贡献大的兄弟们,一些杂志,或者软件什么的都可以作为奖励。等大家通过将进行第一次群奖励进行奖励。
jdugu
2005年12月14日 14:45:47
3楼
个人认为:随时保持群用户的活力与积极性是一个很重要的问题,建议每隔一段时间把从来没发言或者很久没发言的id踢一踢,对经常回答问题的id给予一定的奖励(目前看来还没有什么好的方法,除了共享一些资料),虽然不能治本,但是总能收到一些效果的。
guolei12344
2005年12月14日 15:00:55
4楼
很久没发言的id踢一踢:不能过河拆桥啊,呵呵,谢谢兄弟的建议。把群里面的名字改成论坛的名字把。这样好认。
80教育
2005年12月14日 16:21:49
5楼

每月清理一次!
让新朋友进入啊!
spring_nt
2005年12月14日 16:23:37
6楼
(1)人多:人多说明群发展比较不错,但是群里面有一些人可以说从来了就每发个一句话,人家问问题也不回答,自己有问题也不问,可以说站这位置不发挥作用,现在还有很多网友想进这个群还每机会。

这个问题比较突出阿,原来一开始建立群的时候比较新鲜,所以天天大家聊得不亦乐乎,但是新鲜期过后,现在有些时候就是鸦雀无声。好像没有什么话题一样。难道真的是三分钟的热度吗?不知道各位是不是有同感?
guolei12344
2005年12月14日 16:32:27
7楼
3分中热度是有这么一点,但是我门真是想把群管理好,现在群里面展开话题讨论的页比较积极。
tiamo2003
2005年12月14日 16:56:58
8楼
以下是引用guolei12344在2005-12-14 15:00:55.0发表的内容:

把群里面的名字改成论坛的名字把。这样好认。

这个点子不错!
tiamo2003
2005年12月14日 17:03:44
9楼
如果群象现在这种趋势发展下去,可能会越来越淡。
但如果T人的话,不知道怎么T才行。象郭哥说的不能过河拆桥啊。

可否群里朋友大家一致同意建立“沉默出局”制度,一段时间内如果不出声音,就出局;
但可以重新申请加入,建立制度是为了大家的交流环境,我想大部分群里的朋友都会同意的吧。
可以保持群的活力。
owen3113
2005年12月14日 19:00:09
10楼
POPO的群可以有300人,但是使用POPO的用户不多,POPO也有相应的兴趣组,也是有点三分钟的热度的感觉。如果用POPO奖励可以和论坛联合起来,QQ就不太合适……
guolei12344
2005年12月15日 11:30:30
11楼

POPO现在把POPO推荐给大家不知道大家能接受吗?人太多真的要进行清理了。